$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Корейцы заморозили стройку на Правом берегу

Опубликовано: 12.12.2012 10:36 0 2059
Городской голова Калуги Николай ПОЛЕЖАЕВ на планерке в горуправе в понедельник, 10 декабря,   рассказал о том, что корейская компания SsangYong EC пока заморозила стройку на Правом берегу.

- Калуга очень много строит, жаль, что нас подвели корейцы – SsangYong EC, - сетовал градоначальник. - Сейчас приезжает к нам господин Ким (Ким Сок Джун - глава Ssang Yong Engineering & Construction - прим. автора), у них оказывается кризис в разгаре, они не могут кредит взять. Фирма, которая входит в тройку лучших строительных организаций мира. Мне это не понятно, конечно.
 
Напомним, что SsangYong EC планировала построить в Калуге на Правом берегу недалеко от горнолыжного склона комплекс многоквартирных домов Park Palace - 16 многоэтажек (от 8 до 22 этажей) на 2000 квартир. Первые дома корейцы хотели сдать уже к 2014 году.

Кроме многоквартирных домов корейская компания должна была построить два детских сада, школу, шесть семейно-оздоровительных площадок для отдыха и барбекю на открытом воздухе, беговые и велосипедные дорожки по всему периметру, а также спортивную площадку для занятий экстремальными видами спорта.

наша справка:
Южнокорейская корпорация Ssang Yong Engineering Construction Co., Ltd. основана в 1977 году. Работает в сфере строительства и инжиниринга. С момента образования она реализовала 142 проекта в строительной отрасли более чем в 20 странах мира на общую сумму свыше $8,9 триллионов.

Сотрудничество SsangYong EC с Калужской областью началось в ноябре 2010 года после визита калужской делегации в Корею. В сентябре 2011 года стороны заключили меморандум о взаимопонимании, а также было учреждено местное представительство корпорации - SsangYong Engineering Costruction Rus.



Корейцы должны были построить такой квартал, но пока эти планы заморожены.
Автор: Елена ФРАНЦУЗОВА.
Опубликовано: 12.12.2012 10:36 0 2059
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев