Староверы из Бразилии возрождают сельское хозяйство под Жиздрой

Несмотря на трудности и безденежье, братья Мурачевы потихоньку обзаводятся хозяйством и мечтают вспахать 150 гектаров.
16:28 11.12.2012
1 6454
Читайте KP40.RU:
Почти 8 месяцев назад в селе Огорь Жиздринского района поселилось две семьи староверов из Латинской Америки. А в октябре в ЖЖ появилось сообщение о том, как плохо живется нашим соотечественникам на вновь обретенной родине, с какими бюрократическими препонами и проблемами им приходится сталкиваться.

Корреспондент «Калужского перекрестка» решила проверить это и побывала в гостях у староверов, в семье Иосифа и Терентия МУРАЧЕВЫХ.

Воздушные замки о переезде из далекой жаркой Бразилии в холодную и суровую Россию долгие годы строил отец Иосифа. Он уже готовился покинуть Латинскую Америку, узнав о программе добровольного переселения соотечественников, да не дожил. Но его мечту осуществили сыновья.

Первым отправился Терентий. С женой и семерыми детьми он перебрался на Дальний Восток.
Иосиф наоборот не стал бросаться в омут с головой и сначала приехал с женой, сыном и дочерью в Москву, как турист. В столице у них тут же объявились знакомые, которые объяснили, как действует программа, какие документы нужно собрать. Больше года семья Иосифа Мурачева жила в Обнинске. Глава семьи работал на железобетонном заводе. Они с женой сразу поняли, что городская суета не для них. И как только появилась возможность, перебрались в Жиздринский район, в село Огорь.

О том, как долго и муторно приходилось собирать документы, чтобы получить гражданство, Мурачевы рассказывают неохотно. Лишь вскользь упоминают, что переводчика с португальского на русский в Калужской области не нашлось, и за всеми справками приходилось мотаться в Москву. Вообще жаловаться на трудности не в их характере. Они лишь благодарят всех, кто помог.

Вскоре к Иосифу в Огорь перебрался и его брат Терентий с семьей. Ему на Дальнем Востоке устроится так и не удалось. А переезд из одного конца страны в другой и вовсе разорил. Тем более, кормить приходится 7 детей. В Огорь семья перебралась в конце июня, сажать многие культуры было уже поздно. Денег хватило только на покупку кур. Узнав о плачевном состоянии семьи Терентия, старообрядцы со всех концов России стали перечислять деньги. Да и Иосиф помогает брату как может.

- До весны проживем и потом не пропадем, - уверен Иосиф. - В Бразилии Терентий работал на ферме, зарабатывал в переводе на наши деньги около 25 тысяч рублей. Он специалист по посевам.




Доехать из Жиздры до села Огорь или обратно непросто, автобусы ходят только 2 раза в день: в 7 утра и в 2 часа дня. В остальное время можно добраться только на такси за 500 рублей. Остановки как таковой в селе нет – машины тормозят возле парка «Культуры и отдыха».


 
Для Жиздринского района старообрядцы оказались настоящей находкой. Работящие, непьющие, семейные. Молодежь не остается жить на селе. Половина домов заброшена. Много покосившихся, ветхих, пустых избушек.



В двух из них, что покрепче, на самом краю села и поселились братья. Их дома  напротив друг друга.



Семья Иосифа Мурачева хоть и с трудом, но обустраивается в Калужской области.
- Душа желала перебраться на родину, в Бразилии чувствовали себя как на чужбине - язык другой, все чужое. С малости мечтали о России, - признается Иосиф.



Он с неохотой рассказывает о том, что сначала ему дали совершенно необжитый дом - даже без пола. В итоге старенькую избушку со всей мебелью им отдал (не бесплатно, конечно) местный житель. Последнюю сумму Мурачевы внесли накануне нашей встречи. Так что теперь дом целиком и полностью принадлежит им.

- Поправили избу маленько летом, много было здесь поломано, - рассказывает Иосиф. - С краю фундамента нет, а у самого дома он нормальный. Все здесь надо утеплять.





Из всех удобств в доме Иосифа только свет и холодная вода. Воду к дому подводили уже сами. 
- А  где же вы моетесь? -  удивленно спрашиваю я. – Во дворе есть баня?
- Воду нагреваем и в тазике моемся, - спокойно отвечает Мария – жена Иосифа. -  Но это не проблема, мы понимаем, что в первый год сразу обустроиться невозможно. 



Обед готовят на печке, благо дрова достать не трудно. Газ в селе есть. Иосифу в администрации Жиздринского района пообещали в ближайшее время подвезти голубое топливо и к их с братом домам. А пока в избе холодно, дует из всех щелей. Как только ударили небольшие морозы, вода в кране замерзла.


 



Но хозяйством обзавестись староверы уже успели. Каждый день встают чуть свет – топят печь, доят коров,  дают корм козам, гусям, уткам, курам.



Женщины у староверов настоящие рукодельницы. Сами шьют сарафаны, плетут половики, ухаживают за животными и помогают мужчинам в поле. Мария каждый день печет хлеб и местные его с удовольствием покупают. Хлеб, кстати, вкуснейший. Я такого никогда не пробовала.



Дети Иосифа и Марии учатся в пятом классе. Еремию 17, Агапии (на фото) – 18. Родители смогли им дать только домашнее образование. Учеба мальчику дается с трудом, а вот Агапия ходит в школу с удовольствием. Учителя говорят, что если она и дальше будет также стараться, то в следующем году ее экстерном переведут в 7 класс. Дети добираются до школы, которая находится в 20 минутах ходьбы от дома, на велосипедах.

Агапия в России продолжает придерживаться старообрядческих традиций – не стрижет волосы, коса спускается ниже пояса. Она маме перед школой помогает и сама вяжет, шьет. Свои сарафаны Агапия вышивает цветами из страз.


 
Еремий с восторгом вспоминает, как на днях позади села увидел лису.
- Шубка у нее такая прекрасная, как на картинке из книжки, - рассказывает подросток.



Мурачевым обещали - проблем с землей не будет – дадут столько сколько надо. Но помимо земли им нужна еще и техника. Ведь приехали старообрядцы не картошку сажать, а развивать сельское хозяйство.
- Нонче у нас планы гектар 150 на две семьи сработать, - рассказывает Мария. – Хотелось бы иметь 40 голов коров. Тогда можно будет сразу сдавать молоко.
Мурачевы хотят оформиться как фермеры, тогда можно будет и кредит получить.



Министерство сельского хозяйства по просьбе братьев выдало им трактор. Правда, он буквально сразу же сломался. Попросили местного тракториста, и он одолжил им свой. Денег у переселенцев нет, поэтому договорились расплачиваться урожаем следующего года. Время не ждет, пашут на тракторе Иосиф и Терентий сами - и днем, и даже ночью.


 
- Нас природа очень хорошо приветила. В дар дало семя в прибыток. Мы много лет хотели третьего ребенка, - откровенничает Мария.-  Я к врачам ходила и в Бразилии, и  здесь в Обнинске.  Мне сказали - надо много анализов сдавать, и все, что будут рекомендовать врачи, все делать. А вот сколь прошло месяцев после переезда? Три- четыре, и без всяких медикаментов забеременела. Калужская земля нам большой подарок дала – у нас семья прибудет.

От староверов веет настоящей добротой  и теплом, которые мы, городские жители потеряли. Они встречают вас с улыбкой, сажают за стол как самого дорогого гостя, угощают всем, что у них есть. Они не жалуются на жизнь, не любят говорить о своих трудностях, смело смотрят вперед.  Хочется верить, что их мечты о больших  стадах скота, о колосящихся бескрайних полях овса осуществятся несмотря на все сложности и препоны. Ведь если не они, то кто будет поднимать деревню? 
Автор: Елена ФРАНЦУЗОВА.
Фото автора.
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
Лента настроения
18 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 1 комментарий
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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
Партнёрские новости
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
Опрос
Калужане снова проголосовали за благоустройство набережной Яченского водохранилища по проекту "Комфортная городская среда". Ваше мнение?
119 - Правильно, нужно ее полностью закончить  (29%)
95 - Не согласен, сколько можно туда деньги вливать  (23%)
57 - Голосование по благоустройству стало предсказуемым  (14%)
39 - Я голосовал за другой объект, видимо не судьба  (9%)
104 - Не голосовал и не буду – это профанация  (25%)
ТОП народных новостей
За месяц
Фото Пользователь Посты
Геннадич 290
ajax 246
maksemss 89
Белый Орёл 49
Потрачено 35
best 34
caesar 29
4еловек 28
colorkaluga 27
Зигмунд 23
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
Геннадич 26621
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13835
best 7886
megathrone 5111
Комментарий дня
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