$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Горку на Театралке поставят только через год

Опубликовано: 11.12.2012 12:16 0 1273
В понедельник, 10 декабря, в пресс-центре «Комсомольская правда - Калуга» начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики города Елена КУЗЬМИНА прокомментировала инициативу калужан вернуть ледяную горку в виде Деда Мороза на Театральную площадь. Мы уже писали о том, как она выглядела в годы СССР.
 
- Это не работа одного дня, - говорит Кузьмина. - Для того, чтобы создать каркас-основу, потребуется как минимум месяц, а еще нужен снег. У нас погода непостоянная - сегодня выпал снег, а завтра он может растаять. Природа была другая раньше.
 
По словам начальника управления культуры Калуги Яны ВАСИНОЙ, необходимо проработать и вопросы безопасности.

- Надо посмотреть, подумать, голова Деда Мороза может быть из чего-то искусственного, а саму горку надо проработать, чтобы потом не было травм, - заметила она.

Но в целом идея возобновить такую традицию калужским чиновникам понравилась. Воплотить в жизнь ее могут уже следующей зимой.

- Для горки делался каркас из дерева, привлекались активно воинские части, над ее созданием работало большое количество людей, - поделилась воспоминаниями Елена Кузьмина. -  Фигура ставилась то перед драмтеатром, то правее, где раньше был магазин хлеба. А еще рядом устанавливались снегурочка и Дед Мороз.
Автор: Елена ФРАНЦУЗОВА.
Опубликовано: 11.12.2012 12:16 0 1273
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев