$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На руководство «Рокады» завели уголовное дело

Опубликовано: 10.12.2012 16:58 0 1594
Полиция Калуги на днях возбудила уголовное дело на одного из руководителей управляющей компании  ООО НПП «Рокада». Его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупных размерах. Преступнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Один из руководителей «Рокады» пытался похитить деньги у жильцов нескольких калужских домов.

- В период с 28 сентября  по 15 октября 2012 года он мошенническим путем пытался похитить более 620 тысяч рублей, принадлежащих жильцам восьми домов, - сообщили в прокуратуре Калужской области. - С целью хищений были изготовлены и разосланы квитанции об оплате коммунальных услуг. При этом в данный период обслуживанием домов занималась другая управляющая компания.

Отметим, что платежки от «Рокады» до сих пор приходят калужанам, которые уже отказались от услуг этой управляющей компании. В частности, об этом сообщают наши читатели, живущие в доме №4 по улице Билибина.

- За ноябрь мне опять пришли сразу две квитанции, - рассказывает нам житель этого дома Владимир. - Одна из них от «Рокады», хотя мы от их услуг еще весной отказались. Причем, эта управляющая компания указывает в платежке сумму чуть меньше, чем в квитанции от нашей компании. Меня это сразу насторожило и я подумал, что это какое-то мошенничество, но ведь пожилые люди, которые за каждую копейку трясутся, легко могут обмануться и заплатить не кому положено, а тому, кто меньше просит...

В данный момент расследование продолжается.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 10.12.2012 16:58 0 1594
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев