$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужане хотят залить каток на «шарике» и вернуть горку на Театралку

Опубликовано: 07.12.2012 16:01 0 1958
Калужане выступили с инициативой устроить каток рядом с памятником 600-летию города. Призыв 24-летнего Никиты ШУЛАЕВА появился в социальных сетях в четверг, 6 декабря. Власти города, вроде бы, готовы поддержать идею.

- Зальем на Шарике здоровенный каток! – предложил Никита. - Нижний (условно) «этаж», который еще не заложен плиткой, вполне подойдет для того, чтобы, расчистив там снег, сделать неплохой лед. Не для спортсменов-конькобежцев и прочих хоккеистов, конечно. А для обычных, таких же, как мы с вами, людей, которых просто расстраивает тот факт, что самое клевое место в городе так бездарно простаивает целый сезон. Ведь там же нет зимой никого! Это надо исправить, я считаю. 

Молодой человек готов активно заниматься катком, но не знает, как все организовать.

- Главная проблема в том, что я понятия не имею, как заливать каток, - пишет он. - Я почитал в интернете, но это теория. И где для этого взять СТОЛЬКО воды. Я готов расчистить снег, возить горячий чай всем желающим, быть хорошим целый месяц. И я даже готов встать на коньки на этом катке, хотя раньше этого никогда не делал. Вы, главное, помогите все организовать!

Идеей Никиты заинтересовались журналисты, пошло на встречу и Управление спорта. Уже в будущий понедельник он встречается с заместителем начальника Управления физкультуры и спорта Калуги Евгением ЗАВЕРИНЫМ прямо на месте будущего катка, чтобы обсудить возможность и способы его заливки.

Идея на самом деле отличная! Заливают же москвичам Красную площадь, так почему бы не использовать под приятное зимнее времяпрепровождение калужские площадки? Помимо ровного асфальта на «шарике» у нас есть Театральная площадь, например, которую в советские времена задействовали под горку. Можно ли сейчас возродить это? Александр КРИВОВИЧЕВ, директор Драматического театра, к инициативе сделать перед театром горку относится хорошо:

- Я обеими руками «за», - говорит он. - Но здесь все зависит от климатических условий. В прежние времена знаете, сколько было снега? Машинами привозили. Каркас на этой горке заказывался заводу, а над созданием снежной насыпи трудилось огромное количество народу. Туда даже солдат командировали. Создать нечто подобное сейчас будет несложно, если зима будет снежной. Можно организовать акцию, чтобы все, кто захочет, мог поучаствовать в создании горки. А вот делать на Театральной площади каток я бы не стал. Там все-таки центральная елка, люди приходят сюда поздравлять друг друга – а там каток? Не то место.

А как вы хотите преобразить Калугу к Новому году и что готовы сделать сами? Напишите об этом в комментариях.



В советские годы на Театральной площади «всем миром» устанавливали 
горку для детей.
Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Опубликовано: 07.12.2012 16:01 0 1958
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев