$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужским министрам «шьют» уголовные дела

Опубликовано: 07.12.2012 14:51 0 2494
Прокурор Калужской области Дмитрий ДЕМЕШИН в пятницу, 7 декабря, сообщил на пресс-конференции, что двух бывших региональных министров подозревают в коррупции.

Уголовное дело в прошлом министра здравоохранения Юрия Кондратьева (на фото сверху) сейчас готовят к направлению в суд. На его имущество стоимостью 10 миллионов рублей наложен арест. По словам прокурора, Кондратьев не обеспечил сохранность и допустил преступление при распоряжении бюджетными деньгами.
 
Подозреваемым во втором громком деле стал бывший министр строительства и ЖКХ региона Александр Болховитин (на фото снизу). Он написал заявление об увольнении по собственному желанию в конце августа этого года.
 
- По делу, касающемуся министерства строительства и ЖКХ, говорить о результате еще рано, - рассказал Дмитрий Демешин. – По ряду должностных лиц разного уровня рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности, я не могу сейчас называть фамилии. Болховитин не единственный из числа подозреваемых.
  
Прокурор рассказал только, что уголовное дело в отношении министерства строительства и ЖКХ возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Прокуроры подозревают, что сотрудники ведомства похитили из бюджета 3 миллиона рублей во время строительства социально значимых объектов.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 07.12.2012 14:51 0 2494
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев