$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Идеи Артамонова признали одними из самых любопытных в России

Опубликовано: 05.12.2012 15:13 0 1396
Идеи губернатора Калужской области Анатолия АРТАМОНОВА вошли в топ-15 самых любопытных предложений региональных чиновников за ноябрь нынешнего года. Такие данные содержатся в рейтинге фонда «Петербургская политика», опубликованном во вторник, 4 декабря.

Составители рейтинга особо отметили заявления Артамонова о необходимости предавать гласности фамилии родителей, отказавшихся от тестирования своих детей на употребление наркотиков в школах.

Кроме того, Артамонов был отмечен за высказывание о велодорожках.

- Глава Калужской области выдвинул идею пересадить всех региональных чиновников на альтернативный транспорт - велосипеды, - говорится в докладе.

Хотя стоит отметить, что это высказывание главы нашего региона несколько искажено. Артамонов не предлагал чиновникам области пересесть на велосипеды. Он лишь констатировал, что велодорожки в Калуге не появятся, пока представители власти не будут сами ездить на велосипедах.

- Сейчас опять будете смеяться, но пока мы всех начальников, включая и депутатов, не пересадим на велосипеды, дорожек не будет, - рассказал тогда Артамонов.

Первое же место в ноябрьском рейтинге самых любопытных предложений в российских регионах заняла ректор Восточно-Сибирской академии культуры и искусств Раиса Пшеничникова. Она объявила 19 декабря выходным для всех студентов и работников вуза из-за конца света, который многие ожидают 21 декабря. Ректор не верит в сам конец света, но допускает, что на это время прекратится подача электричества, тепла и воды, поэтому всем имеет смысл уехать в деревню.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 05.12.2012 15:13 0 1396
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев