$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Из центра Калуги на штрафстоянку вывезли 75 машин

Опубликовано: 19.11.2012 13:18 0 1368
Как мы уже писали, в пятницу, 16 ноября, в Калуге стартовала операция по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Всего за неделю с улиц города с помощью девяти эвакуаторов убрали 75 транспортных средств. Из них 28 - в выходные дни.

Размеры штрафов за различные нарушения  – от одной до двух тысяч рублей. Общую сумму штрафов, которую город получит после этой акции пока не подсчитали, сообщает пресс-служба ГИБДД по городу Калуге.

Кстати, мнения калужан о необходимости таких акций, разделились. Одни полностью поддерживают инициативу, другие нет, а третьи говорят о несовершенстве организации дорожного движения в Калуге.

- Около 9 часов утра в субботу, 17 ноября, на улице Суворова под знаком «Остановка запрещена» минут 20 стояли два эвакуатора, -пишет наш читатель, который предпочел сохранить анонимность. -  Знак, расположенный на данном перекресте у третьей больницы (см. фото), висит не по ГОСТу. Видимость знаков должна быть читаемой и понятной с расстояния 100 метров. Но если ехать с улицы Октябрьской и поворачивать в сторону 3-й больницы то знака, висящего на этом столбе, не видно вообще  и водители останавливаются возле домов. Дублирующий знак, расположенный в конце дома №17 по улице Суворова, вовсе не виден! А эвакуаторы тут как тут... Вот такая вот ловушка получается. Людям, приезжающим в больницу, парковаться негде. 







Уважаемые читатели! А как вы думаете, принесут ли такие рейды пользу Калуге? Если они будут регулярными, улучшит ли это дорожную ситуацию в городе? И что еще надо делать, чтобы пробок стало меньше? Напишите об этом в комментариях!
Автор: Мария КЛИМОВА.
Фото читателя.
Опубликовано: 19.11.2012 13:18 0 1368
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев