$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Кировская газета обанкротилась после проверки прокуратуры

Опубликовано: 17.10.2012 16:00 0 1227
В среду, 17 октября, прокуратура Калужской области опубликовала данные о проверке работы своих сотрудников в Кирове. Причиной этого стала статья в  газете «Знамя труда» в Кировском районе. Ныне она закрылась, что широко обсуждается в последнее время в блогосфере.
Дело в том, что на первой странице последнего номера районки было напечатано обращение редакции к читателям, в котором говорилось, что одной из причин банкротства СМИ стало вмешательство местной прокуратуры. Именно эта информация и стала причиной внутренней проверки.
Выяснилось, что в прошлом году Кировская прокуратура проверила документацию издания и выяснила, что газете из бюджета  перечислили субсидию в 1,2 миллиона рублей. За эти деньги в течение года СМИ должно было публиковать официальную информацию местной администрации бесплатно. Однако субсидию выделили без конкурса, то есть, нарушив закон.
По требованию прокуратуры, в этом году администрация района провела конкурс на информационное обслуживание. Но «Знамя труда»  не стала в нем участвовать. В результате, субсидия от местной администрации досталась другой газете района – «Песочня».
Нарушений в действиях кировской прокуратуры областная прокуратура не обнаружила.


Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 17.10.2012 16:00 0 1227
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев