$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужские мечники сражались без доспехов

Опубликовано: 09.10.2012 16:44 0 1317
Калужские ролевики продемонстрировали верх равноправия и доверия к противнику на турнире в минувшие выходные. Сражались без доспехов, причем пол и возраст участников значения не имели. Поэтому перед бойцами стояла непростая задача – с одной стороны – попасть по противнику, с другой – вовремя остановить удар, чтобы не нанести травм. Правила боя устанавливали непосредственно перед боем – судьи смотрели на защищенность противников и решали, куда можно бить, а куда нельзя. В выборе оружия – тоже полная свобода. Главное с противником договориться. А вот когда любитель катаны не соглашался сражаться против копейщика, то  обоим приходилось брать в руки стандартные мечи. Сражались калужские ролевики в честь 20-летия своего клуба «Эребор».
Право называться сильным полом мужчины отстояли, победив дам практически сразу и сражаясь в финале между собой. В итоге, победителем десятого турнира стал Александр Аль-шурай. Он стал лучшим мечником уже во второй раз.
- Я сейчас учусь в Питере на геолога, - рассказал победитель. – Поэтому в турнирах давно не участвовал, времени на тренировки не хватает. Но победить было очень приятно.



После этого удара светловолосого фехтовальщика дисквалифицировали за то. что он задел голову противника



Финальный бой на звание лучшего исторического фехтовальщика Калуги.



Победителя качали на руках.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Фото автора.
Опубликовано: 09.10.2012 16:44 0 1317
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев