$ 73.32 0.21
80.12 0.42

За смерть 4-летнего ребенка обкуренный водитель получил 4 года

Опубликовано: 05.09.2012 15:42 0 1920
В среду, 5 сентября, в 12 часов 20 минут судья Калужского районного суда огласил приговор уроженцу Армении Мануку Маргаряну, - водителю, убившему 4-летнего Артемия Мешкова на набережной водохранилища.
Несмотря на то, что прокурор просил шесть лет колонии, судья вынес более мягкий вердикт. Суд был открытым и небольшой зал судебных заседаний на четвертом этаже был забит до отказа.
Судебное заседание прошло достаточно быстро. Сначала подсудимому было предоставлено последнее слово.
- За те дни, что я провел в тюрьме, дожидаясь суда, не было ни дня, чтобы я не разговаривал с Богом, - сказал Маргарян. – Я не смог принести извинения матери погибшего мальчика, потому что нет мне прощения. За эти дни я принял решение, что больше никогда в жизни не сяду за руль. Судите меня как считаете нужным, как велит ваша совесть. Я уже осудил себя сам так, что уже никто не осудит кроме  бога.
Напомним, ранее не судимый 22-летний Маргарян в период с июня по август 2011 года пять раз задерживался за различные нарушения ПДД. А 22 августа прошлого года был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев. Трагедия произошла в «зеленой» зоне водохранилища, куда запрещен проезд на автотранспорте. Маргарян находился под действием марихуаны.
Сначала преступника хотели отпустить до суда под подписку о невыезде. Но,  журналисты инициировали обращение в адрес первых лиц области и руководителей правоохранительных органов с требованием провести справедливое расследование происшествия. Свои подписи под обращением поставили более 400 калужан. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов взял расследование ДТП под личный контроль и до суда обвиняемый остался за решеткой.
В итоге суд приговорил Манука Маргаряна к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.



5 сентября. Подсудимого ведут в зал на оглашение приговора.



Маргаряна уводят после вынесения приговора.



На оглашении приговора зал суда был забит битком.
Автор: Сергей ПЕТРОВ
Фото автора.
Опубликовано: 05.09.2012 15:42 0 1920
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев