$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужане о тренировке МЧС: случись что - пригороды и центр погибнут

Опубликовано: 12.07.2012 17:10 0 1285
Сегодня, 12 июля, в Калуге спасатели тренировались оповещать население о чрезвычайных ситуациях. Делали это с помощью сирен. Они зазвучали в городе в 9:30. Согласно правилам, калужане, заслышав их, должны были включить радио, телевидение и ждать спецсообщение. Как сообщает МЧС, в 9:40 состоялся перехват радиостанций «Ника FM», «Радио России», «Маяк», «Радио Юность» и по ним началась трансляция информации об учениях. А в 9.50 спасатели перехватили телеканалы«Первый», «РТР», «НТВ», «Ника ТВ» и также сообщили информацию о том, что сирены – это тренировка МЧС.
Однако сигнал оповещения был слышен далеко не везде в городе. К примеру, на улице Комарова, где расположена наша редакция, было тихо. Наши корреспонденты, находившиеся в момент запуска сирен в Доме правительства на улице Московской, также никаких оповещений не услышали.
Как сообщают калужане в соцсетях, дивная тишина стояла и на Малинниках, Ольговке...
- Случись что, пригороды Калуги погибнут, - делает вывод пользователь Фейсбука.
Другие калужане сообщили, что сирена была хорошо слышна в Швейцарской деревне, но ее не было слышно на Театральной площади.
- Получается, выживет не центр, выживут отдельные территории выборочно, - резюмирует еще одна  калужанка.

Уважаемые читатели, а вы слышали сирены оповещения? В какой точке Калуги находились в момент учений? Как вы думаете, случись беда, они помогут? Или имеющаяся система оповещения в Калуге безнадежно устарела и случись что, нас неизбежно ждет второй Крымск?
Что, по-вашему, необходимо сделать, чтобы создать действительно (а не для галочки) работающую систему оповещения о ЧП?
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 12.07.2012 17:10 0 1285
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев