$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Банкротство мясокомбината аукнулось обычным калужанам

Опубликовано: 12.07.2012 15:15 0 1251
Сегодня, 12 июля, пошел шестой день с момента отключения горячей воды в домах на улице Промышленной. Раньше они получали ее от котельной калужского мясокомбината, но сейчас, когда предприятие на грани банкротства, КМК оказался не в состоянии содержать ее.
- Мы оплачиваем все счета, - говорит старший по дому № 23 калужанин Радий. - То есть мы добросовестные потребители. Но горячую воду отключили без предупреждения - листовки расклеили только после него - и до сих пор воды нет. А ведь у многих маленькие дети. И непонятно, что будет зимой? Кто будет нас отапливать, если предприятие обанкротилось?
- Я держу на контроле эту ситуацию и думаю, на днях мы решим проблему, - прокомментировал сложившуюся ситуацию Юрий ЛИНЧУК, начальник управления городского хозяйства Калуги. - Мы ищем способы решения ситуации. Есть следующие варианты: либо мы найдем возможность переключить горячее водоснабжение на другой источник, либо собственник подключит котельную сам, либо мы будем решать вопрос с передачей котельной городу.
Жителям, оставшимся без горячей воды, а вернее их управляющей компании, чиновник посоветовал выставить мясокомбинату претензию. Предприятие нарушило договор на поставку ресурсов и может быть за это наказано. Размер штрафа должен быть прописан в договоре с поставщиком ресурсов.
Напомним, ситуация на некогда очень успешном калужском мясокомбинате ныне катастрофическое. Оно на грани банкротства, которое уже кажется неизбежным. На последней планерке в областной администрации губернатор Калужской области дал поручение проверить предприятие на предмет преднамеренного банкротства.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 12.07.2012 15:15 0 1251
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев