$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Ларьки нашли лазейку: купи спички – получи пиво в подарок

Опубликовано: 06.07.2012 16:19 0 1515
Как мы уже писали, с 1 июля пиво приравняли к алкоголю. Это повлекло за собой ряд ограничений в продаже и употреблении этого популярного напитка. К примеру, теперь пиво крепостью более 5 градусов запрещено продавать в ларьках. А в ряде мест, к примеру, на вокзалах, его теперь вообще продавать нельзя.
Однако пиво является одним из главных статей доходов мелких розничных точек – тех же ларьков. И введенный запрет попросту обанкротит их.
Однако пытливый русский ум и здесь проявил себя во всей красе. Мелкий бизнес уже ищет и, надо думать, успешно находит, лазейки в законе.
Так, в ряде городов России пиво в ларьках уже не продается, но дается в подарок при покупке спичек, ценой в несколько десятков рублей, или целлофановых пакетов.
В Калуге подобного креатива пока замечено не было (по крайней мере, нами). Однако наши корреспонденты убедились в том, что из ларьков города исчезло все пиво, крепостью более 5 градусов. Сюда входят все «девятки» - крепкие сорта, и ряд сортов крепостью 5 - 5,4 градуса.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 06.07.2012 16:19 0 1515
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев