$ 73.32 0.21
80.12 0.42

За день в Калуге эвакуируют около 10 авто

Опубликовано: 29.06.2012 14:56 0 952
Вчера, 28 июня, представители Госавтоинспекции провели брифинг для калужских журналистов, посвященный изменениям в кодексе РФ об административных правонарушениях с 1 июля.
Причиной тому явилось внесение изменений на федеральном уровне в административный кодекс еще в апреле прошлого года. Так, за правонарушения правил остановки и стоянки для автолюбителей в российских регионах серьезно выросли штрафы: со 100-300 рублей до 1000-1500 рублей. А в Москве и Санкт-Петербурге до 3000-3500 рублей.
Расходы на эвакуацию и хранение автомобилей теперь будут переложены на кошелек нарушителей, а не бюджета.
Сегодня в Калуге ежедневно работают три эвакуатора, два из них совсем новенькие. По словам начальника ОГИБДД УМВД России по городу Калуге Сергея ТАРАСОВА, с начала года эвакуировано 1 186 автомобилей калужан. Это в среднем по 7-10 машин в день. В целом по области, работают еще 60 частных эвакуаторов. Однако и их не хватает, а нарушителей гораздо больше. Достаточно сказать, что в Калужской области зарегистрировано 120 тысяч транспортных средств. Это один из самых высоких показателей плотности автомобилей в ЦФО.
К примеру, в Белоруссии есть специальная парковочная полиция, которая и занимается эвакуацией. И дела у них идут успешно, а нарушителей  гораздо меньше.  
А пока Калуге, особенно центру города, катастрофически не хватает парковок. И сотрудники ГИБДД выступают против точечной застройки, где проектами не предусмотрены места для автомобилей.
Кстати, одно из главных нововведений - уже совсем скоро за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей будут платить сами автолюбители. Правда, когда ожидать этого пока неясно.
- Новый закон об эвакуации уже подписан, но еще не опубликован. Кроме того, чтобы закон начал действовать, с даты публикации должно пройти 10 дней. А пока министерство конкурентной политики и тарифов разрабатывает стоимость платы за эвакуацию и простой на штрафстоянке, - сказали в УГИБДД по Калужской области.
Кроме того, с 1 июля для водителей автомобилей с тонированными стеклами ужесточат наказания. За превышение уровня тонировки сотрудники ГИБДД могут легко снять ваши регистрационные номера. Либо снять тонировку придется самому на месте, либо в течение суток можно поправить ситуацию в автосервисе. Затем снова нужно побывать в ГИБДД.
- Большая часть калужских автолюбителей уже растонировала свои автомобили. С 20 по 30 июня в Калужской области прошла акция «Тонированное стекло». Выявлено более 100 нарушителей, а с начала года 466 автомашин, - отметил начальник отдела дорожно-патрульной службы УИГБДД по Калужской области Алексей МИХЕЕВ.
По его словам, автомобили из губернаторского гаража с номерами ААА уже полностью растонированы. И власти в этом вопросе подают пример законопослушности.
- Тонировка стекол – это вызов обществу, - говорит начальник УГИБДД УМВД России по Калужской области Юрий АКСЕНОВ. – Наказания будут и дальше ужесточать, вплоть до конфискации автомобиля.
65% всех нарушений правил дорожного движения приходится на превышение скорости на дорогах. Более того, с января этого года перестали работать камеры видеонаблюдения в Калуге. Городской бюджет не тянет, а денег из федеральной казны больше не поступает. Вопрос до сих пор решается. Как обещали в ГИБДД, в скором времени камеры наблюдения снова заработают в штатном режиме.
Сергей Тарасов также назвал самые аварийные участки в Калуге. Это улицы Московская, Тарутинская и Грабцевское шоссе. Здесь практически ежедневно происходят аварии.
По статистике на 25% снизилось задержание нетрезвых водителей на калужских дорогах и только 3-4% всех аварий заканчиваются трагически.
Как улучшить дорожную ситуацию в Калуге? В ГИБДД предлагают запретить въезд в город многочисленных продуктовых фур, а доставку организовать со складов вокруг города на обычных грузовых газелях. Есть предложение построить еще одну объездную дорогу вокруг Калуги. И конечно, каждому водителю четко соблюдать правила дорожного движения. Штрафы за административные правонарушения на дороге будут только расти.
Автор: Алексей УРУСОВ,
Александра ПЕТРУХИНА.
Опубликовано: 29.06.2012 14:56 0 952
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев