$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На Архстояние приедут гости из Японии

Опубликовано: 29.06.2012 09:27 0 949
27 июля, в Николо-Ленивце начинается ежегодный фестиваль «Архстояние». Тема этого года - «Знаки движения». Участники не просто представляют архитектурные объекты, а создают их в контексте задуманных организаторами маршрутов. Каждый из них предложит авторский сценарий движения в пространстве Николы-Ленивца.
Звездным гостем мероприятия станет японский архитектор Дзюнья Исигами, обладатель «Золотого льва» Венецианской архитектурной биеннале.  В октябре прошлого года Исигами выиграл конкурс на реконструкцию исторического здания музея на Лубянке, предложив сделать из здания «музей-парк». В Николо-Ленивце архитектор читает лекцию «Мои работы».
На фестиваль приедут и постоянные его участники - Safety Magic, EXIT project, Святослав Пономарев, Петр Айду, Дмитрий Власик и другие.
Напомним, что идеологи фестиваля «Архстояние», который проводится с 2006 года, — архитекторы и художники, поселившиеся в конце 1980-х годов на берегу реки Угры. Визуальный образ Николы-Ленивца не в последнюю очередь формируется художником Николаем Полисским, а помогают ему в этом жители местной деревни.
Автор: Екатерина Киселева.
Опубликовано: 29.06.2012 09:27 0 949
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев