Губернатор пообещал, что водитель сбивший ребенка, останется за решеткой

Опубликовано: 25.06.2012 10:30 0 1461
Сегодня, 25 июня, глава региона Анатолий Артамонов прокомментировал трагедию, в результате которой пострадал четырехлетний калужанин Артем Мешков.
Напомним, в пятницу вечером мальчика сбила машина на набережной Яченского водохранилища. Вскоре появилась информация, что против водителя, сидевшего за рулем джипа, возбудили уголовное дело, а затем Калужский районный суд отпустил его под подписку о невыезде. Именно этот факт и стал поводом появления обращения в адрес первых лиц Калужской области с требованием провести независимое и честное расследование данного происшествия. Как мы уже писали, в воскресенье, 24 июня, под этим письмом подписались 403 калужанина. А сегодня оно было озвучено на планерке в областной администрации.
Анатолий Артамонов попросил прокомментировать ситуацию начальника областного УВД Олега Торубарова. Тот заверил, что водитель, сбивший ребенка, сейчас задержан, и на свободу его выпускать не собираются.
- Его никто не отпускал. Он содержится сейчас в полиции, потому что он совершил не только уголовное, но и административное правонарушение: управлял транспортным средством без прав, - сказал, в частности, главный полицейский региона. – И мы будем повторно выходить уже в областной суд с ходатайством меры пресечения. В связи с тем, что он имеет родственников за границей и не исключается возможность, что он может скрыться от следствия.  



Анатолий Артамонов, в свою очередь, заявил, что будет лично держать это дело под контролем.
- Мой контроль будет заключаться в том, чтобы этого человека без согласования со мной не выпускали из места заключения, - пообещал губернатор. – Чтобы он все время находился под стражей. Что касается областного суда, то председатель, я надеюсь, сам внимательно вникнет в это дело, а не просто отдаст на откуп судье. Мы знаем, как у нас порой в судах вопросы решаются.
- Но самое главное заключается в том, что мы должны быть уверены, что завтра на другого ребенка никто не наедет, - продолжил глава региона. – Поэтому эти вопросы надо решать системно. Надо, в конце концов, посмотреть, какие законодательные меры могут быть приняты у нас, на территории области, которые позволяли бы работникам ГИБДД немножко приводить в чувство вот таких водителей, которые лишаются водительских прав и продолжают управлять автомобилем. Его уже давно пора к стенке ставить, а он продолжает управлять автомобилем. И никто не несет никакой ответственности. Давайте выйдем с законодательной инициативой в Госдуму. Почему это не происходит в Грузии, Белоруссии? Значит, навели они порядок в этих вопросах. А почему мы в России не можем навести порядок?
Областные парламентарии заверили первое лицо региона, что в самое ближайшее время изучат опыт соседних регионов и государств в этой области, после чего обратятся в органы федеральной власти с конкретным предложением по ужесточению наказания за управление транспортом в нетрезвом виде или в состоянии наркотического опьянения.
Что касается Артема Мешкова, то на данный момент известно, что он по-прежнему находится в детской областной больнице в отделении реанимации. Минувшей ночью в Калугу приезжал заведующий отделением реанимации НИИ нейрохирургии имени Бурденко Иван Анатольевич Савин. Каковы итоги визита столичного медика, мы сообщим позднее.
Автор: Оксана КОЛОСОВА.
Фото: vk.com,
odnoklassniki.ru
Опубликовано: 25.06.2012 10:30 0 1461
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев