COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Краеведческом музее проходит выставка мультяшных кукол

Опубликовано: 09.06.2012 08:21 0 1674
Кукол и декорации из мультфильмов в Калугу привез известный режиссер анимационных фильмов Станислав Соколов, много лет проработавший на киностудиях «Союзмультфильм» и «Кристмас Филмз».
Большинство экспонатов выставки - призеры международных фестивалей, таких как «Рыбья упряжка» и «Черно-белое кино». Некоторые игровые куклы и графические материалы из фильмов «Догада», «Про Ерша Ершовича», «Бездомные домовые», «Большой подземный бал», «Чудотворец»  входят  в золотой фонд российской мультипликации.
Особое место в экспозиции занимают куклы и декорации «Гофманиады». На данный момент это самый крупный кукольный анимационный проект в России, над созданием которого трудится «Сюзмультфильм». Идея полнометражной  картины принадлежит художнику Михаилу Шемякину, а режиссером проекта стал Станислав Соколов. Фильм поставлен по мотивам сказок Эрнста Теодора Гофмана: «Крошка Цахес», «Золотой горшок» и «Песочный человек». Главным героем повествования является сам Гофман. В мультфильме проводятся параллели между воображаемым миром его произведений и его деятельностью в обыденной жизни в качестве госслужащего. Материал для фильма собирали из писем и дневников писателя.
Выставка  работает по адресу: г. Калуга, ул. Пушкина, 14 с 10 до 17 часов. Выходной - понедельник.



Куклы и декорации из фильма «Гофманиада».
Автор: Екатерина КИСЕЛЕВА.
Опубликовано: 09.06.2012 08:21 0 1674
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев