$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Машины в Калуге поджигают разбойники, мошенники и неудачники

Опубликовано: 04.06.2012 11:50 0 1021
С начала года в областном центре сожгли уже 21 автомобиль. На самом деле пострадавших от огня машин в городе еще больше, но далеко не каждый случай считается поджогом. Автомобиль может вспыхнуть и из-за неисправности, и даже из-за неосторожного обращения с огнем рядом с ним. Был поджог или нет, определяет специальная лаборатория МЧС.
Основных причин поджога три.  Первая – заметание следов. Разбойники нападают на калужан, грабят, угоняют автомобили, а затем, чтобы скрыть следы таких преступлений поджигают. Сгоревшие автомобили потом находят в лесополосах.
- У нас есть два таких случая. Например, буквально на днях было совершено разбойное нападение, - рассказывает начальник полиции УМВД России по Калуге Станислав ОРЕХОВ. - В результате нападения у граждан похитили автомобиль «Нива». Впоследствии мы обнаружили машину в районе нового моста через Оку. Сейчас преступление практически раскрыто.
Причина вторая – страховка. Начальник калужской полиции уверяет – часть сожженных автомобилей подпалили сами владельцы авто, чтобы получить деньги по КАСКО. Какие именно машины пострадали из-за хозяев, пока не уточняется – тайна следствия.
И все же часть машин поджигают именно вандалы. В центре города происходит большинство пожаров. Чаще всего жгут дорогие иномарки. Это сразу наводит на мысль: в городе орудует банда поджигателей машин. Этаких недоробин гудов, которые у богатых отбирают, а бедным не помогают. Но в реальности никакой банды нет, уверяет начальник полиции города.



С этих машин началась череда автоподжогов в Калуге.

Подробности о том, кто и зачем поджигает автомобили калужан, читайте в ближайшем номере «Калужского перекрестка» и на нашем сайте в эту среду, 6 июня.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 04.06.2012 11:50 0 1021
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев