$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Из-за строительства дороги в Калуге затапливает дома

Опубликовано: 25.05.2012 15:04 0 1038
Жители 5-й тарусской улицы в Турынино с недавних пор начали серьезно бояться дождя. Во время последнего ливня на их улице началось настоящее наводнение.
- Вот по сюда вода стояла, - Игорь КУЗНЕЦОВ показывает на полоску на стене. От пола до отметки около метра. – Подвал залило полностью.
Во время дождя вода под дом бежала рекой, и жители дома не знали, что спасать в первую очередь. В подполье плавали домашние консервы вместе с инструментами, строительными материалами и всем остальным, что люди частенько хранят в подвалах. Игорь Кузнецов станки и инструмент спасти успел, а вот старенькая отечественная машина на глазах хозяина стала утопленницей.
-  У нее аккумулятор был разряжен, я просто не мог ее выгнать наружу, - рассказывает Игорь, предлагая пощупать промокшие насквозь сидения автомобиля. – Что с ней будет дальше – не знаю. Там же в мотор вода попала, да и проводка может прогнить. 
Пострадали от наводнения все дома по левой стороне улицы. Жители уверены – во всем виноваты дорожные строители, которые начали в этом году долгожданный ремонт дороги, подняли полотно сантиметров на 40 и нарушили тем самым хрупкое водное равновесие.
- 12 лет живем здесь, ни разу такого не было, - делится жена Игоря Ольга. – Хотя ливни бывали и посильней.
Прокомментировать ЧП мы попросили председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству управления городской управы Калуги Ольгу АМАШЕНКОВУ.
- Действительно, такая ситуация могла возникнуть из-за строительства дороги. Дома на 5-й Тарусской улице строились без геодезических исследований. Но жители домов к нам по поводу наводнения не обращались. Если они придут к нам, то мы выедем на место вместе с подрядной организацией и посмотрим, что можно сделать. Наверняка, проблема решаема. Можно построить водоотведение, специальные валики. Это нужно на месте решать.



Сколько ламината погибло во время наводнения жители 5-й тарусской
 пока не подсчитывали.




Вода чуть-чуть не дошла до розетки.



Вода в подвал текла рекой.



На стенах подвала хорошо виден уровень воды во время наводнения.



Злосчастная дорога, которая скорей всего стала причиной наводнения.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 25.05.2012 15:04 0 1038
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев