$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Кресло гендиректора превратилось в конвейер по отправке на нары

Опубликовано: 27.04.2012 15:46 0 907
Руководителя управляющей компании ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа» города Калуги задержали за хищение 17,5 млн. рублей, сообщил сегодня 27 апреля, следственный комитет.
По версии следствия воровать он начал сразу после вступления в должность – с октября прошлого года, по апрель этого.  Для этого, как сообщает региональное управление следственного комитета, генеральный директор компании заключил фиктивный договор займа с организацией с точно таким же названием, только ООО. Затем он начал перечислять на счет этой фирмы деньги, которые потом уходили на счет директора в одном из калужских банков.
Это уже третий директор этой управляющей компании, которого привлекают к уголовной ответственности. Первым стал Юрий Мальцев, которого в октябре прошлого года приговорили к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 600 тысяч рублей за хищение бюджетных средств. Деньги были выделены на капитальный ремонт домов, но Юрий Мальцев нанял выходцев из средней Азии, заключил договора с несуществующими фирмами… и 10 домов в Калуге отремонтировали плохо и не полностью.
А преемника Юрия Мальцева арестовали в сентябре прошлого года. Ивана Салынского так же обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт. Дело возбуждено по статье «Мошенничество с использованием служебного положения, а также в особо крупном размере», сообщает прокуратура Калужской области.
Будет ли арестован до судебного разбирательства нынешний директор ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа» пока не решено. Ходатайство о заключении его под стражу направлено в суд, который и решит этот вопрос.


Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 27.04.2012 15:46 0 907
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев