За дороги с властей спросит Бог

Опубликовано: 17.04.2012 09:22 0 988
Если горожане критикуют дороги между собой в разговорах и соцсетях, то свое мнение по поводу дорожного ремонта первый заместитель губернатора Максим АКИМОВ высказался о дорогах на встрече в пресс-центре Агентства «Комсомольская правда» - Калуга».
 - Конечно, нужно менять систему ежегодной смены подрядчика по обслуживанию дорог.  У него нет стимула делать ее хорошо. Если бы подрядчик отвечал за состояние дороги в течение 10 лет, то это были бы его издержки, и он относился бы к своей работе по-другому.  Но это задача сложная, системная, требующая изменения законодательных актов.
А в Калуге часто дело не в устройстве дорожной одежды и качестве поверхностного слоя, к которому много претензий у людей. У нас в городе очень плохое основание дорог. Оно быстро насыщается водой из-за того, что водоотводные каналы есть не везде, отсутствует ливневая канализация. Но все решаемо. За задачу надо взяться, я надеюсь, что мы найдем ресурсы. Да, это миллиарды рублей, это перекопанный город. Но, кстати, это не означает, что не нужно искать тех, кто делал дороги в прошлом году.

А вот городской голова Николай ПОЛЕЖАЕВ вчера, 16 апреля, на планерке у губернатора заявил, что в Калуге сейчас состояние дорог лучше, чем в прошлом году.  В 2011-м в городе были отремонтированы 31 улица и 724 двора.
Городской голова пожаловался на водоканал, который продолжает разрытия городских улиц, устраняя последствия аварий на сетях.  Наиболее проблемными в этой связи являются улицы Луначарского, Труда, Тульская. Губернатор пообещал свое содействие.
- Авторитет власти лежит  под ногами у избирателей, - совершенно справедливо  заметил Анатолий АРТАМОНОВ, оценивая состояние дорог в городе и области и еще раз поручая к Дню Победы обеспечить проезд по всем дорогам области и привести в порядок дороги в райцентрах.

А тем временем эти самые избиратели в одной из социальных сетей создали целую группу «Общественный совет по развитию Калужской области», где весьма резко высказываются о состоянии дорог и улиц Калуги. И это только один из многих примеров. Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий ЗЕЛЬНИКОВ предложил обратить внимание на эти замечания. Однако в ответ услышал, что на портале органов власти скоро должен появиться свой сайт, где можно будет узнать о ремонте городских и областных дорог, высказать свои замечания и предложения. Презентацию этого сайта и его возможностей должны представить уже на следующей неделе 23 – 29 апреля.
Какими станут дороги после ремонта, покажет уже  ближайшее будущее. А отвечать властям придется, судя по всему, не только перед своими избирателями, но и перед Богом.
На планерке в администрации губернатора традиционная заставка рабочего совещания на большом мониторе была дополнена цитатой из Евангелия от Матфея: «За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в День Суда».


Автор: Андрей ГУСЕВ.
Опубликовано: 17.04.2012 09:22 0 988
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев