$ 73.32 0.21
80.12 0.42

У жителей Правобережья появилась механическая корова

Опубликовано: 16.04.2012 17:37 0 859
В конце прошлой недели у многоэтажного жилого дома № 2 на улице Фомушина царило оживление. Купить творога, сметанки, йогуртов и попить свежего молочка из-под механической коровки собрались не только  ветераны, но и жители близлежащих домов.

После того, как региональные министры торжественно открыли магазин, одни покупатели выстроились в очередь у прилавка, другие - в холле, к невиданному молочному аппарату по продаже разливного молока. Эта  российско-германская разработка – новинка для Калуги. А вот в Медыни, как мы писали ранее, его уже демонстрировали.
Емкость молочного контейнера – 250 литров, постоянная температура внутри контейнера - плюс 4 градуса. Молока можно налить на любую сумму – хоть стаканчик, хоть бидон. В аппарате установлены специальные фотоэлементы, регулирующие объем подачи. Ставите стакан, опускаете 2 рубля, аппарат мычит, как корова, и выдает порцию свежего молочка. Кроме того, машина дает сдачу и обмануть ее невозможно. Если, к примеру, торговцы захотят разбодяжить натуральный продукт водой или залить в контейнер молочный напиток на основе сухого молока, то механическая корова сразу распознает подделку и сольет ее в отходы.

Продукция МосМедыньагропрома давно пользуется популярностью у калужан. Большинство молочных продуктов поступает в школы и детские сады области. А теперь и жители Правобережья смогут покупать более 40 видов различной продукции от самого производителя и по его ценам. Причем ассортимент будет расширяться. В скором времени должны появиться вареники с творогом, квас на основе сыворотки, новые виды йогуртов. Медынские молочники пообещали открыть подобные торговые точки и в других микрорайонах Калуги.


Автор: Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Фото автора.
Опубликовано: 16.04.2012 17:37 0 859
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев