$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Врачей обвиняют в халатности, убившей пациента

Опубликовано: 13.04.2012 17:28 0 938
Сегодня, 13 апреля закончилось расследование по делу двух врачей из Козельска. По мнению следствия они ненадлежащим образом исполняли свои профессиональные обязанности и по их вине скончался пациент больницы.
По версии следствия в декабре 2010 года вечером в больницу поступил мужчина с колото-резанным ранением грудной клетки. Как позднее покажет экспертиза, мужчину можно было бы спасти, если бы врач, дежуривший в тот вечер, использовал все доступные ему методы обследования, правильно поставил диагноз и назначил соответствующее лечение. Однако ни он, ни сменивший его утром коллега не воспользовались имеющейся в больнице аппаратурой и активного наблюдения за пациентом не вели. На следующий день, около 13 часов, пациент скончался, а его родственники пошли в правоохранительные органы.
Врачи своей вины не признают, однако экспертиза установила, что причинно-следственные связи между халатностью врачей и смертью козельчанина все-таки есть. Сейчас эскулапы дожидаются суда. Максимальное наказание, которое они могут понести – 3 года лишения свободы, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Калужской области.


Автор: Мария КЛИМОВА.
Опубликовано: 13.04.2012 17:28 0 938
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев