$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Министр попросил не учить дошколят грамоте

Опубликовано: 13.04.2012 16:24 0 863
Сегодня, 13 апреля, министр образования и науки Калужской области Александр АНИКЕЕВ провел круглый стол с предпринимателями, которые организовывают в нашем регионе частные дошкольные образовательные учреждения.
В ходе круглого стола Александр Сергеевич признался, что рад появлению в регионе частных садиков и учреждений, готовых на несколько часов взять детей и организовать им надлежащий уход, присмотр и досуг. Из-за нехватки мест в муниципальных детских садах появление частных оказалось серьезной подмогой для родителей, не желающих лишать свое чадо дошкольного образования. Однако Александр Сергеевич отметил, что частные садики, подготавливая детей к школе, злоупотребляют обучением их письму и счету, тогда как этим должны заниматься педагоги в первом классе.
Министр рекомендовал сотрудникам частных садиков больше внимания обращать на дошкольную программу, которую используют в муниципальных садах. Со своей стороны Аникеев пообещал бесплатное обеспечение частных садиков методическими материалами, обучение и повышение квалификации персонала и консультации.
Предприниматели в свою очередь рассказали о своих проблемах, большая часть которых упирается в помещения, отвечающие санпинам, а также об идеях. Оказалось, в регионе есть наметки на экологически чистые садики, садик при колледже, несколько идей садиков с углубленным изучением иностранных языков.

Подробнее о круглом столе и детских садах нового поколения читайте в новом номере Калужского перекрестка в среду, 18 апреля, и на нашем сайте.


Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Опубликовано: 13.04.2012 16:24 0 863
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев