$ 73.32 0.21
80.12 0.42

4 человека погибли в авиакатастрофе, отправившись в "крайний" полет

Опубликовано: 07.04.2012 04:49 0 1455
В пятницу, 6 апреля, под  Малоярославцем разбился частный самолет. Он рухнул в поле рядом с деревней Кудиново. В момент крушения в нем находилось четыре человека – трое мужчин и девушка. МЧС уже опубликовало список погибших. Это жители Москвы Екатерина Огиенко, Дмитрий Вячеславович Краснов, Руслан Борисович Ибрагимов, Алексей Игоревич Коротаев. За штурвалом находился Ибрагимов. За два дня до трагедии ему исполнилось 43 года.
- Это частный самолет, который пригнали на наш аэродром из Подмосковья, - рассказывает нашим корреспондентам, побывавшим на месте трагедии, охранник частного аэродрома «Кудиново». – Там взлетно-посадочная полоса грунтовая и до мая с нее не взлетишь. Пилот Руслан Ибрагимов из Москвы приезжал к нам летать каждую неделю, если не было тумана. Летал по пятницам, субботам и воскресеньям. И в этот раз приехал утром. Часов в 10 разогрел самолет и, как туман рассеялся, взлетел. Он летал обычно до восьми вечера и в этот раз взлетел ближе к семи – в 18:45. Сказал мне, что сделает "крайний" взлет, а он оказался последним... (летчики суеверны и никогда не говорят зловещее для них словосочетание "последний полет", заменяя его на "крайний полет" - прим. авт.)
В воздухе самолет пробыл недолго. Он по неизвестным пока причинам рухнул в поле в пяти-шести километрах от аэродрома. Очевидцами крушения стали рабочие, занятые на стройке коттеджного поселка, расположенного рядом.
Когда они увидели, что самолет падает, то бросились к месту предполагаемого крушения. Нашли его не сразу, так как самолет упал в низине, в паре десятков метров от леса. Обнаружив место падения, вызвали МЧС.
Судя по тому, что мы увидели на месте трагедии, самолет задел носом землю и вся сила удара пришлась на кабину. Затем самолет протащило несколько метров. Судя по всему, шансов выжить у людей практически не было...
В данный момент работа на месте крушения продолжается. Приехавшие было кран и тягач, вызванные, чтобы вывезти обломки с места крушения, отправили ни с чем. Первое время на месте работала следственная группа из Калуги, но ближе к трем часам ночи туда прибыли следователи из Москвы и вывоз обломков отложили. По предварительным прикидкам работа следствия и МЧС на месте продлится до утра субботы, а то и еще дольше. Никаких версий причин аварии пока не выдвигается.












Автор: Владимир ИВКИН.
Фото Константина ИВАНОВА.
Опубликовано: 07.04.2012 04:49 0 1455
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев