$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Школьные рок-группы дали жару на «Лучиках надежды»

Опубликовано: 30.03.2012 16:06 0 1846
В актовом зале школы № 12 прошел городской конкурс-фестиваль детского художественного творчества «Лучики надежды» в номинации «Вокально-инструментальные ансамбли».

Возвращение 70-х
Расцвет школьных ВИА пришелся на конец 70-х – начало 80-х годов прошлого столетия – время повального увлечения рок-музыкой. Тогда в каждой школе старшеклассники считали делом чести организовать свою группу. А в некоторых их было сразу несколько. Еще бы! Быть музыкантом - быть популярным на всю школу! Проверенный способ завоевать уважение сверстников, стать кумиром одноклассниц, и одновременно оказаться «головной болью» директора и учителей, вечно сомневавшихся в «идеологической верности» репертуара. С аппаратурой, правда, тогда была настоящая беда. Колонки и усилители «Электрон», барабаны рижского производства, топорные гитары «Тоника» или «Урал». Некоторым чудом удавалось раздобыть болгарские - «Орфей» или чешские - «Музима». А гордость школы - электроорган «Ионика»! Теперь – не то, что тогда! И инструменты у юных музыкантов фирменные, и звучали команды в целом весьма достойно. Гитаристка и солистка одной из них, скромно извиняясь перед многочисленной публикой, для каждой композиции выносила из-за сцены новую гитару. По словам руководителей музыкантов 4-й школы – Михаила Глухова и Виктора Лежнева, благодаря спонсорам аппараты и инструменты у них просто отменные.



«Grin slippers» - женская рок-группа из школы №4 обладает
 настоящим магнетизмом.
В составе Юля Цветкова, Настя Аперян,
Настя Самохина и Таня Бурнина.


На сцене держатся, как профессионалы
В «Лучиках надежды» приняли участие девять школьных музыкальных команд, играющих в различных стилях и направлениях. Конечно, уровень юных рокеров был разным, но некоторые инструменталисты и вокалисты просто радовали - как зрителей, так и опытных членов жюри. Были, конечно, и неточности, и голос дрожал, и мимо аккордов «мазали». Но как держались на сцене – блеск! И задор, передаваясь зрителям, перекрывал все промахи! Кстати, оценивали ВИА-культуру известные в области люди: шоумен и телеведущий Дмитрий Ченцов, актер Александр Терехов и рок-музыкант Денис Сергеев.
«Золотым голосом» фестиваля признали солистку группы «Экипаж» из 13-й школы Алину Любимову, за создание оригинального сценического образа спецприз отдали рок-группе «Отражение» под руководством Артема Носова из гимназии № 19. И всех поразила виртуозной игрой на ударных ученица 46-й школы Анастасия Меньшикова. А победителями стали три разные по образу, но уже с проблесками собственного оригинального лица и заводным драйвом команды, это потрясающий девчачий коллектив «Grin slippers» (школа № 4), «Сборная МЭШДОМа» и «Eternity Rules» из школы № 17.
Гала-концерт конкурса-фестиваля и награждение победителей по традиции состоится в Концертном зале областной филармонии уже в мае.



Настя Меньшикова из школы №46 поразила всех
 виртуозной игрой на барабанах.



Алина Любимова (справа) из группы «Экипаж» (школа №13)
 стала лучшей солисткой «Лучиков надежды».



Зрители радовались победам одноклассников.


Автор: Александр Фалалеев.
Фото: автора.
Опубликовано: 30.03.2012 16:06 0 1846
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев