$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Виновного в падении дерева на калужанку ждет суд

Опубликовано: 22.03.2012 13:56 0 823
Получила продолжение история с падением дерева на калужанку Олесю Лоханову, многодетную мать.
Напомним, 1 октября прошлого года на Олесю Лоханову во дворе дома от сильных порывов ветра упало дерево. У калужанки оказалась переломаны позвоночник, грудная клетка, ребра, нога, обе лопатки, серьезная травма головы. Супруг пострадавшей Михаил заявил о происшествии в полицию, но там в возбуждении дела отказали, назвав произошедшее несчастным случаем. Однако прокуратура, в которую тоже обратился муж травмированной женщины, начала свою проверку этого дела.
Оказалось, что еще в 2009 году комиссией горуправы на основании заявления жительницы дома №9 по улице Глаголева было принято решение о сносе и обрезке ряда деревьев, представляющих повышенную опасность. Акт обследования зеленых насаждений был направлен в ООО «ЖРЭУ № 21» для исполнения. Однако директором ЖРЭУ работы по сносу и обрезке деревьев выполнены не были.
По результатам проверки прокуратура г.Калуги направила в отдел дознания УМВД по городу Калуге материалы и постановление для решения вопроса об уголовном преследовании. В отношении директора ООО «ЖРЭУ №21» было возбуждено уголовное дело.
По версии следствия, директор не приняла мер к сносу пяти сухих деревьев, а также дерева, имеющего прикорневую гниль, и допустила свободный доступ жителей на потенциально опасную территорию. В результате преступной небрежности и произошла трагедия.
Заместитель прокурора г.Калуги утвердил обвинительный акт по данному уголовному делу и оно  направлено для рассмотрения мировому судье.


Автор: Виктор КУЗЬМИН.
Опубликовано: 22.03.2012 13:56 0 823
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев