$ 73.32 0.21
80.12 0.42

К Калуге подступает корь

Опубликовано: 06.03.2012 14:45 0 816
По данным Роспотребнадзора в стране сейчас напряженная эпидситуация по кори. Зарегистрирован 631 случай, только за 2 месяца заболели  411 человек. Медики говорят, что 55 случаев кори -  «завозные», в основном - из Франции и Узбекистана. 
В нашей области за последние 10 лет диагноз «корь» ставили только в 2003 году  (тогда заболели 4 человека, из них 2 ребенка) и в 2006 году (заболели 2 приезжих взрослых). С 2007 года корь у нас не регистрировалась. Более того, главный санитарный врач Калужской области Александр Кручинин не раз подтверждал это и говорил, что готовятся документы для проведения процедуры сертификации и подтверждения статуса Калужской области как территории, свободной от кори.
-  Пока что кори в Калуге нет и все слухи о том, что есть случаи заражения – неправда, - говорит заместитель главного санитарного врача Калужской области Сергей ПАВЛОВ. –  Но есть риск инфицирования жителей нашей области, потому что Москва рядом, а там много заболевших. Заболевание носит вирусный характер, а с вирусами всегда бороться сложно. Лекарства против кори нет, есть только лечение, направленное на устранение симптомов болезни. У взрослых заболевание протекает тяжело, поэтому я советую всем сделать прививку. Вакцины у нас достаточное количество. Прививка делается бесплатно. Нужно прийти к участковому врачу и заявить о своем желании. Я настоятельно рекомендую сделать прививку тем, кто часто ездит в столицу или за границу, потому что сейчас выявлен именно завозной штамм этого вируса.

Более подробно об этом заболевании читайте в ближайших номерах "Калужского перекрестка"   


Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 06.03.2012 14:45 0 816
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев