$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Нарушения на выборах в Калуге не повлияли на результат

Опубликовано: 05.03.2012 16:53 0 813
Результат выборов был вполне предсказуем. К такому выводу пришли представители политических партий и наблюдатели на пресс-конференции, посвященной выборам Президента 4 марта. Она прошла сегодня, 5 марта, пресс-центре Агентства «Комсомольская правда»-Калуга» с некоторыми из тех, кто принимал участие в их подготовке и проведении.

– Этот результат ожидаем и предсказуем, - считает доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Владимира Путина Николай АЛМАЗОВ. – Путин – человек опытный, он уже управлял государством, и нельзя отрицать, что  при нем у страны было продвижение вперед.
– Это просто технический результат того, что происходит в стране, и в воскресенье он просто технически оформился. Я голосовал за своего кандидата, но принимаю выбор остальных граждан моей страны, выбравших курс на стабильность, - говорит Вячеслав ГОРБАТИН, депутат Заксобрания от партии «Справедливая Россия». – Однако для меня такая стабильность – это смерть. Должна существовать стабильность развития, стабильность  изменений, которые выводят на новые рубежи жизни. В обществе растет стремление к переменам. Пока правящей партии удается их гасить, но крышку над этим кипящим котлом может сорвать.
– В Калужской области исторически сложилось, что избирательные комиссии работают без серьезных нарушений. Наверное, поэтому у нас никогда не было серьезных уличных выступлений, - считает Виталий ЧЕРНИКОВ, координатор по наблюдению за выборами в Калужской области от кандидата в Президенты РФ Михаила Прохорова. – Естественно, никто не сомневался, что выиграет выборы Путин. Но люди, проголосовавшие за него, выбрали не будущее, а текущее. Мне кажется, что мы должны говорить не о том, что стали жить чуть лучше, а о том, что мы могли бы занять в мире место, подобающее нашей стране. Но, испугавшись революции, мы проголосовали за прошлое. А должны продвигаться вперед, пусть небольшими шагами. Я не думаю, что после 4 марта возникнут серьезные протестные настроения. Но власть должна думать, что они все-таки зреют в обществе.
– Мы впервые принимали участие в выборной кампании, проходившей на территории области, столь масштабно, - рассказывает Любовь МОСЕЕВА-ЭЛЬЕ, региональный координатор ассоциации защиты избирательных прав «Голос». – Должна признать, что выборы были достаточно прозрачными и открытыми, а выявленные нами нарушения, о которых мы сообщим в ЦИК, не смогут повлиять на окончательный результат голосования.


Автор: Николай АКИМОВ.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 05.03.2012 16:53 0 813
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев