COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Пятницкое кладбище Калуги открыли для захоронений

Опубликовано: 24.02.2012 14:16 0 1814
Сегодня, 24 февраля, городской голова Калуги подписал постановление №40-п, которым разрешил вопрос с Пятницким кладбищем. Теперь на нем снова можно хоронить. Указанным постановлением старейший городской погост снова отнесен к виду кладбищ, открытых для захоронений тел умерших на свободные участки в родственные ограды и родственные могилы.
- Импонирует то, что власти научились слышать общественное мнение и удовлетворять общественные потребности, - говорит на этот счет уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий ЗЕЛЬНИКОВ. - С чем мы калужан и поздравляем. Пятницкое кладбище самое старое в Калуге. Оно требует особого отношения. Постоянное внимание родственников поможет сохранить для потомков старинные захоронения и уберечь их от вандалов.
Напомним, задание рассмотреть вопрос открытия на кладбище родственных захоронений дал городским властям губернатор Калужской области. Это было сделано в связи с многочисленными просьбами калужан. Поначалу калужские чиновники озвучили предложение открыть кладбище для захоронения только тех калужан, что внесли значительный вклад в развитие города. Однако такой вариант подвергся резкой критике.







Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 24.02.2012 14:16 0 1814
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев