$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Харьков хочет развиваться по калужскому сценарию

Опубликовано: 07.02.2012 13:08 0 724
Вчера, 6 февраля, заместитель губернатора Харьковской области Юрий Сапронов сказал, что этот украинский регион должен развиваться по примеру Калужской области.
- При условии поддержки и развития наших проектов – технопарка «Слобожанщина», технополиса «Пятихатки» и IT-парка «Интеллектроника» уже через несколько лет Харьковская область может выйти на уровень Калужской области РФ, которая за короткий период времени стала Меккой для инвесторов, - передает слова Сапронова пресс-служба губернатора харьковской областной администрации. -  Привлекает их там шесть технопарков, которые специализируются на различных кластерах. Благодаря им, в Калуге появились новые современные производства и рабочие места, а значит и доходы для бюджета. Мы уже сделали первый шаг к этому, инициировав создание технопарка «Слобожанщина» и технополиса «Пятихатки», который вошел в состав национального проекта «Город будущего». Вынашивая идеи этих проектов, мы во многом ориентировались на опыт Калужской области, - продолжает Сапронов. - Думаю, в скором времени делегация харьковчан посетит этот регион для обмена опытом и налаживания плодотворного сотрудничества.
Кстати, технопарк «Слобожанщина», о котором говорил Сапронов – это украинско-российский проект, одна из целей которого – коммерциализация научных разработок. Одни из основных направлений работы в нем – авиация, станкостроение, инновационная мехатроника,  нанотехнологии и прочее.
Основная деятельность технополиса «Пятихатки» будет направлена на исследования в ядерной области, а IT-парка «Интеллектроника» - на разработках в сфере программного обеспечения, микроэлектроники, мультимедийных и прочих устройств.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 07.02.2012 13:08 0 724
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев