$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Убийце целительницы дали 20 лет

Опубликовано: 06.02.2012 10:36 0 758
Около года назад Калугу всколыхнуло известие об убийстве известной в Калужской области и далеко за ее пределами целительницы Марии. Ее обгоревшее тело было найдено за городом. Следствие почти сразу вышло на след преступника и вскоре дело было раскрыто. Оказалось, сожитель Марии, 42-летний Николай позарился на несколько миллионов, скопленных знахаркой и вырученных ею от продажи деревенского дома. Также Николаю приглянулись ювелирные украшения женщины. По версии следствия, он ударил свою жертву кувалдой не менее четырех раз по голове. Женщина скончалась, после чего убийца вывез ее за город и сжег тело.
Расследуя это преступление, следствие выяснило: Николай был причастен еще к ряду преступлений. Оказалось, убийца уже более 10 лет находится в федеральном розыске, поскольку в 1998 году совершил разбойное нападение на женщину. Чтобы скрыться от правосудия, уроженец Ивановской области где-то раздобыл поддельный паспорт на другое имя, по которому жил и даже приобрел себе машину.
Помимо разбоя, использования подложного документа, убийства и присвоения чужого имущества в особо крупном размере (сумма, которую Николай забрал у целительницы после ее убийства составляла около 6 миллионов рублей), его осудили еще и за незаконное приобретение огнестрельного оружия. По совокупности преступлений суд назначил убийце наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбытием в колонии строгого режима с двумя годами ограничения свободы. Это значит, что когда мужчина выйдет из тюрьмы, он еще на протяжении двух лет будет не в праве покидать место жительства и будет обязан регулярно отмечаться в специальном учреждении, сообщает пресс-служба СК РФ по Калужской области.


Автор: Мария КЛИМОВА.
Опубликовано: 06.02.2012 10:36 0 758
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев