$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На резванском озере устроили глобальную свалку

Опубликовано: 27.01.2012 15:59 0 1205
Тема несанкционированных свалок постоянно поднимается как областным и городским правительством, так и нашей газетой.
Летом прошлого года мы уже писали, что в 2010-м в Калужской области было выявлено 125 несанкционированных свалок. А в 2011-м, несмотря на то, что львиная доля свалок 2010-го была ликвидирована, их число составило уже более двухсот. Некоторые скопища мусора разрастаются до неприличных размеров, другие вовремя ликвидируют. В том числе, благодаря неравнодушным калужанам.
Один из них - Павел Жуковец, обратился к нам сегодня, 27 января, прочитав о нашей новой акции «Народный корреспондент».
- У меня дача рядом с озером Резвань, - рассказывает Павел. – И с начала года туда повадились приезжать грузовики и сваливать строительный мусор. Шалили они и до этого, но с нового года обнаглели окончательно - начали приезжать ежедневно. Причем, два-три грузовика в сутки, а то и больше. Две свалки уже устроили. Они разрастаются быстрыми темпами на полях, которые во время разливов озера затапливает. Значит вся та гадость, что они сваливают, весной уйдет в озеро.





Первая свалка. Среди строительного хлама помимо бетона и
арматуры можно найти пластиковые трубы и канистры.

Не откладывая дело в долгий ящик, мы вместе с Павлом побывали на месте. По нашим самым скромным прикидкам там выгрузили строительный мусор несколько десятков «Камазов». Вперемежку с землей в кучах виднеется арматура, пластиковые канистры и трубы, бетонные блоки.
- Наверняка со стройки какой-нибудь возят, - предполагает Павел. - Наверное надеялись, что мусор снежком присыплет и скроет, но просчитались - обильных снегопадов еще не было. Как правило, приезжают рано утром или поздно вечером. Все «Камазы» красного цвета, обычно две-три машины в день.
Не успел Павел закончить свой рассказ, как вдруг послышался рев мотора и со стороны озера «выплыл» красный «Камаз».
– А вот и он! Пустой уже наверняка, - воскликнул наш читатель. - Со второй свалки едет, я вам ее покажу.
Нам удалось тормознуть красный грузовик с номером «в103ху40». За рулем сидел молодой паренек, который пробурчал невнятно на наши вопросы, что он здесь просто катается, захлопнул дверь и укатил «потайными» лесными дорогами.



Молодой водитель этого "Камаза", вываливший очередную
порцию мусора
прямо в поле, пробурчал что-то невнятное в свое
оправдание и быстро ретировался.


На месте второй свалки, расположенной в 300-500 метрах от первой, мы обнаружили свеженькую, только что сваленную кучу строительного мусора.
Пока еще рано говорить о том, как скоро власти и правоохранительные органы отреагируют на очередные залежи на берегу излюбленного места летнего отдыха калужан, но все данные о свалке и грузовике-нарушителе мы уже отправили в прокуратуру.
Ее ответ мы опубликуем сразу, как только он поступит в распоряжение редакции.



Свеженькая куча мусора, оставшаяся от грузовика,
водитель которого "просто катался".



Павел Жуковец показывает, как разрастается вторая свалка.

Уважаемые читатели! Участвуйте в нашей акции «Народный корреспондент»! Давайте вместе делать новости - интересными, а Калугу - лучше! Подробности читайте в разделе «Народный корреспондент».


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Фото Сергея Константинова.
Опубликовано: 27.01.2012 15:59 0 1205
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев