$ 73.32 0.21
80.12 0.42

300 фанатов из Москвы приехали в Малоярославец заступиться за товарища

Опубликовано: 23.01.2012 09:41 0 1879
Невиданное для маленького городка событие произошло в эту субботу, 21 января, в Малоярославце. Порядка трехсот болельщиков различных клубов приехали из Москвы в этот город Калужской области, чтобы вступиться за местного жителя Алексея Ершова. Он – фанат «Спартака», который в сентябре, во время празднования Дня города, попал в больницу с тяжелыми ранениями. Его два раза ударил ножом житель Малоярославца Андроник Симонян.
- Через месяц Алексей выписался из больницы, а дальше началось то, что случается с завидным постоянством: у обвиняемого оказались влиятельные родственники, друзья и земляки со связями, - передает сообщество гражданской журналистики «Ридус». - На Алексея и свидетелей с его стороны посыпались угрозы, вплоть до встречного обвинения в нападении... А спустя какое-то время суд и вовсе выпустил обвиняемого под подписку о невыезде, несмотря на тяжесть преступления.
Выступить в защиту Алексея из столицы приехали фанаты не только «Спартака», но и таких клубов, как «Торпедо», «ЦСКА», «Локомотив», «Динамо», «Химки», «Сатурн». Обычно противоборствующие фанаты в этот раз решили оставить в стороне свои разногласия.



- После всем известных трагических событий (убийств Юрия Волкова и Егора Свиридова) мы решили держаться все вместе и поддерживать друг друга, невзирая на клубные пристрастия, - говорят сами фанаты.
Они организованной колонной прошли от станции до центральной площади, где состоялся сбор подписей под петицией, которая призывала не дать преступнику уйти от ответа. Под петицией охотно ставили свои подписи и местные жители, которые оказались в курсе сентябрьских событий, сообщает «Ридус».
Как сообщили нам в УМВД по Калужской области, акция фанатов прошла организованно, мирно, без эксцессов. Футбольные болельщики встретились с начальником райотдела полиции и передали свои требования. Правда, от полицейских и следствия уже ничего не зависит. Как говорят в УМВД, 29 декабря уголовное дело было передано в суд и теперь слово за ним. Симоняна обвиняют по двум статьям - «Хулиганство с применением оружия» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». По первой статье ему грозит до пяти лет лишения свободы, а по второй до 12 лет.












Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Фото «Ридус».
Опубликовано: 23.01.2012 09:41 0 1879
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев