$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Тюремный спецназ пойдет под суд по трем статьям

Опубликовано: 23.12.2011 16:29 0 803
Близится к завершению расследование громкого дела об избиении отдыхающих на пляже Оки в прошлом году. Эту тему «Перекресток» поднял в мае 2010 года, когда к нам в редакцию обратилась группа калужан. Их жестоко избили сотрудники федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), когда они отдыхали на пляже у КЭМЗовского затона.
Напомним, 20 мая 2010 года рядом с отдыхающими калужанами со служебными собаками расположились две женщины в форме (как позже выяснится – сотрудницы УФСИН). Одна из овчарок укусила мужчину и женщинам сделали замечание - в тот момент на пляже были женщины и дети.
В ответ дамы в форме куда-то позвонили, а вскоре на пляже появились люди в камуфляже и с оружием. Угрожая пистолетом, они уложили калужан «мордой в песок» и жестоко избили. Один из отдыхающих - 42-летний мужчина - в итоге лишился глаза.
Сегодня, 23 декабря, следственный комитет сообщил, что к уголовному делу по этому случаю добавилось еще два новых. Потерпевшего попытались подкупить начальники из УФСИН, чтобы он дал ложные показания.
- Начальник отдела специального назначения и начальник центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН по Калужской области передали калужанину деньги в сумме 1,5 миллиона рублей с целью дачи им ложных показаний о лицах, которые причинили ему тяжкий вред здоровью, - сообщает следственный комитет. - А оперуполномоченный, инструктор-водитель регионального управления ФСИН и два неустановленных лица сломали запорное устройство и незаконно проникли в дачный дом к матери потерпевшего с целью оказания на нее давления и склонения к отказу от обращения в правоохранительные органы по факту получения ее сыном телесных повреждений. Несмотря на оказываемое должностными лицами регионального УФСИН противодействие, следствию удалось добыть доказательства вины указанных сотрудников, а также опровергнуть выдвинутые ими алиби.

В итоге силовикам предъявили обвинения по статьям «Подкуп потерпевшего» и «Незаконное проникновение в жилище». Расследование по делу об избиении продолжается.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 23.12.2011 16:29 0 803
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев