$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В центре Калуги сделали отстойник для маршруток

Опубликовано: 28.11.2011 17:12 0 776
Тема дислокации маршруток в нашем городе стоит особо остро. Кого из калужан не раздражало большое скопление газелей, которые при этом еще и долго не подъезжают к остановке? Стихийная парковка общественного транспорта такого рода появилась на площадке между Домом быта и кинотеатром «Центральный». Сначала там стали парковаться калужане, совершающие шоппинг в центре, и студенты находящегося рядом КФ МГЭИ. Потом местечко облюбовали и маршруточники. Спустя некоторое время постоянно действующая парковка стала сильно докучать горожанами и наши читатели обратились с просьбой: узнать хотя бы, насколько «отстойник газелей» законен? Улица стала не просто неудобной, она стала откровенно опасной: очень легко попасть под автомобиль, выезжающий с такой парковки, по сути, на пешеходную зону. К тому же очень широкую.
Как рассказали нам в пресс-службе ГИБДД по Калужской области, в этом месте на Кирова вообще нет никакой парковки и сотрудники дорожной полиции регулярно работают на этом участке, разгоняя правонарушителей. Но, судя по всему, нашим немногочисленным инспекторам за всем не удается уследить.



Калужане же продолжают ставить машины на свободные места еще и потому, что централизованных удобных парковок в городе раз два и обчелся. Когда набивший оскомину вопрос начнет решаться – неизвестно. Официальные лица, которым задают вопросы про парковки разводят руками и приводят в пример европейские страны. Там, дескать, в небольших городах в почете общественный транспорт. Скажем, финны ставят автомобиль на парковку перед въездом в Хельсинки и въезжают в столицу на метро. Так, мол, и в Калуге можно сделать.
Только как на такой креатив отреагирует сытая мещанская Калуга, привыкшая раз в три года пересаживаться на новую иномарку, еще большего размера – неизвестно, но едва ли положительно. Так что сами же будем создавать несанкционированные парковки в центре, развозить там грязь, а потом сокрушаться о безопасности детей, калужан и гостей, гуляющих по центру. Такой уж у нас менталитет...

Уважаемые читатели, а вы бы пересели на общественный транспорт или велосипед? И что вам мешает это сделать (или чего вам не хватает для этого)?


Автор: Мария КЛИМОВА.
Фото Михаил МИХАЙЛОВ.
Опубликовано: 28.11.2011 17:12 0 776
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев