Понедельник, 21 октября
$ 63.95 0.06
71.13 0.23
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Итоги ЕГЭ: стобалльница-рекордсменка и «отчисленные» дети

12.07.2019 11:54 5 19466 Елена Французова
Итоги ЕГЭ: стобалльница-рекордсменка и «отчисленные» дети

Виктория Лежнева из Калуги стала стобалльницей по русскому языку, химии и биологии.

В этом году в Калужской области ЕГЭ сдавали 4562 человека. Это на 300 больше, чем в прошлом.  5 человек из Калуги, Людиново и Бабынино были удалены с экзамена, за то, что попытались воспользоваться шпаргалками или сотовыми телефонами.

Самые популярные предметы для сдачи ЕГЭ – обществознание, физика, биология и история, сообщает региональное министерство образования и науки.

В нашем регионе насчитывается 41 стобалльный результат: четыре по математике профильного уровня, шесть по истории, семь по химии, четырнадцать по русскому языку, три по обществознанию, два по физике, литературе, биологии, один по информатике.

Больше всего «стобалльных» результатов в Калуге – 19 и Обнинске - 13. Кроме того, по два «стобалльника» в Кировском, Малоярославецком и Людиновском районах, по одному – в Думиничском, Спас-Деменском и Дзержинском районах.

Трое выпускников из Калуги, Обнинска и Малоярославца набрали 100 баллов по двум предметам. Выпускница гимназии №19 Виктория ЛЕЖНЕВА стала стобалльницей по русскому языку, химии и биологии. Девушка установила региональный рекорд этого года.

- Мне столько людей позвонили. Так неожиданно. Это даже приятнее, чем получать поздравления с днём рождения, - рассказала она.

Виктория окончила гимназию с золотой медалью, но не ожидала, что все экзамены сдаст на 100.

- Я рассчитывала на высокие баллы – за 90. Узнав результаты, почувствовала облегчение и удовлетворение – все старания не напрасны. Нервничала только до ЕГЭ и уже после – в ожидании результатов. На самих экзаменах, когда увидела КИМ (контрольно-измерительный материал. – Прим. автора), было не до переживаний. По химии ничего неожиданного для меня не было. На экзамене по русскому языку времени, казалось, было не так много. В тесте была уверена, а в сочинении - нет. По биологии, вроде, тоже ничего сверхъестественного, но задуматься было над чем. Ожидание результатов по биологии было самым ужасным. Когда я приходила с других экзаменов, не было времени об этом думать, надо было готовиться к следующим, всё проходило незаметно, я могла отвлечься. А тут я пришла, мне делать нечего, и я думала, переживала. Одноклассники уверяли, что у меня будет третья сотка. Но я в это не верила.

О том, как девушка готовилась к ЕГЭ и кем собирается стать, читайте в ближайшем номере газеты «Калужский перекрёсток».


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Образование»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 5 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

С 1 октября в России запретят курить на балконах и лоджиях. Нарушителям грозят штрафами до 3000 рублей. А вы бросите курить из-за этого? 
 
Я и так не курю
335
Придется бросить
11
Буду курить в других местах
25
Как курил на балконе, так и продолжу
208
Всего проголосовало: 579

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.