Останки убитого нашли в выгребной яме

Дмитрий Ивьев , Фото: СК по Калужской области.
Опубликовано: 19.11.2019 17:09 1 5056

На днях калужские следователи завершили расследование уголовного дело об убийстве 20-летнего жителя Малоярославца.

Эта история тянется с января 2018 года. Тогда молодой человек бесследно исчез после пьянки в деревне Афанасово. Позже следователи сообщили о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство». В ноябре прошлого года появилась информация о задержании подозреваемого – 48-летнего мужчины, с которым молодой человек выпивал в деревенском доме.

- По версии следствия, пропавший молодой человек и его знакомая приехали на указанную дачу, где вместе с хозяином участка и его знакомой распивали спиртное, - рассказали 19 ноября в калужском региональном управлении СК. - В ходе возникшего конфликта гость ударил хозяина по лицу, повредив очки и причинив резаные раны, а затем с одной из женщин вышел на улицу.

Обвиняемый был возмущен: молодой человек отдыхал в его доме и за его счет, а затем еще и избил его, отмечают следователи.

- Мужчина взял охотничье ружье, вышел на улицу и выстрелил в потерпевшего, а затем нанес колото-резаную рану штык-ножом,- говорится в сообщении СК. - Полученные ранения оказались смертельными. После этого злоумышленник спрятал тело погибшего, а от женщин потребовал сохранить обстоятельства происшествия в тайне.

Обвиняемый сознался в убийстве, но тело долгое время не могли найти. Мужчина заявлял, что вывез его на санках в лес, а там останки якобы съели дикие животные. Однако никаких следов в лесу найдено не было. После этого следователи продолжили поиски на дачном участке.

- Помощь в поиске тела оказали криминалисты Главного управления криминалистики СК России, которые исследовали 20 соток участка с применением георадара, - пояснили в калужском управлении. - В это же время сотрудники водоканала размывали заиленные колодцы, находившиеся в непосредственной близости от места убийства. Наиболее опытные криминалисты следственного управления еще раз проанализировали имевшиеся доказательства, пообщались с рядом свидетелей и обратили внимание на изменение обстановки на земельном участке обвиняемого, произошедшие после убийства, а именно на аккуратно сложенный пиломатериал. Следственная группа разобрала пиломатериал, под которым обнаружила замаскированную  выгребную яму, заваленную строительным и бытовым мусором. На глубине более трех метров криминалисты обнаружили останки человека. Генетическая экспертиза установила принадлежность останков пропавшему жителю Малоярославца.

Предполагаемому виновнику грозит до 15 лет колонии.

Уважаемые читатели! Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия в Калуге или области, пишите на ev@kp.kaluga.ru.

Дмитрий Ивьев , Фото: СК по Калужской области.
Опубликовано: 19.11.2019 17:09 1 5056
Тэги: криминал
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев