Набережную не подарят Калуге к юбилею, Дворец спорта – под большим вопросом

Опубликовано: 06.06.2016 15:25 51 11632

Денег на постройку капитальных сооружений не планируется выделять к празднованию 650-летия Калуги в 2021 году. Об этом в пятницу, 3 июня, было заявлено во время рабочего визита в наш город заместителя председателя правительства РФ Дмитрия КОЗАКА. Федеральные деньги будут выделяться только на праздничные мероприятия, но не на строительство капитальных сооружений.

- Однозначного ответа нет, - прокомментировал Козак ситуацию со строительством Дворца спорта в Калуге. - Будем думать, рассматривать, если появится малейшая возможность – примем положительное решение. Если не будет уверенности, что до 21 года этот объект сделаем, то будем честны и не будем порождать несбыточных надежд.

Калужским чиновникам вообще очень не рекомендовали начинать крупные стройки, которые не успеют завершить к празднованию. При этом у Дворца спорта хотя бы проект готов, а вот у набережной, которая могла бы разгрузить центр и украсить город, даже проекта нет – его создание затянули. За это с проектировщиками планируют судиться.

Губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ в свою очередь отметил, что области нужно ориентироваться на свои собственные силы.

- Нам с вами надо уметь зарабатывать самим средства для своего бюджета, - заявил он. - Уметь эти задачи решать.

Пока Калуга надеется войти только в федеральную программу по берегоукреплению. Где найти более 8 миллиардов рублей на набережную с учётом дефицитного бюджета - большой вопрос.

Опубликовано: 06.06.2016 15:25 51 11632
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев