rick
Рейтинг: 8

Рейтинги
Сортировка
По дате По полезности

Кто-то раньше высказывал другую идею. Что надо от остановки где памятник медсестрам и до ул. Плеханова правую полосу сделать только для общественного транспорта. Все равно даже если перед Рылеева кто-то встаёт в крайнем правом ряду, то дальше он тут же упирается в остановку. А так уберем автобусы из средней полосы. Как вариант подумать то об этом можно.

Несчастная аллея. Что ж ещё туда запихнуть смогут?

“Я может и не житель с ул. Пушкина", но насчет места подскажу. Вариантов 2 самых простых: 1. Автобус высаживает туристов и едет прямо, с поворотом направо на ул. Космонавта Комарова, где у нас раньше было Училище РЖД, насколько помню, что сейчас не знаю. Но место встать там есть. А что бы забрать туристов по звонку водитель едет прямо, делает поворот направо, еще раз направо и опять выезжает на Пушкина.
2. Едем за Каменный мост, и сворачиваем уже на К. Маркса, вдоль КНИИТМУ, там опять же, и развернуться есть где, если до Дома пионеров доехать, и встать тоже.
А туристы, кстати, вот туда и пешком могут дойти, заодно посмотреть на Каменный мост.
3. Ну и если уже совсем далеко думать, то далее Парк Культуры и отдыха, где вдоль епархии место тоже найти можно. Так что варианты есть, но схему движения турпотоков нужно продумывать не только ГИБДД, но и минкульту, где есть профильное учреждение по туризму.Вы давно были на Комарова? Там на легковушке не протиснуться, не то что - на автобусе! Там раньше было Управление Калужского отделения Мск. ж.д.! Никакого училища!!! И у экс-Дворца пионэров не особо-то развернёшься на длинном автобусе!
Вы не только - "не житель", вы путаете название объектов и предлагаете ...немного "не в тему"! Пройдитесь на досуге по озвученным адресам, убедитесь в своём "несоответствии"!”

3 вариант не раскритикован. Забыли?:)
Я может и не житель с ул. Пушкина", но насчет места подскажу. Вариантов 2 самых простых: 1. Автобус высаживает туристов и едет прямо, с поворотом направо на ул. Космонавта Комарова, где у нас раньше было Училище РЖД, насколько помню, что сейчас не знаю. Но место встать там есть. А что бы забрать туристов по звонку водитель едет прямо, делает поворот направо, еще раз направо и опять выезжает на Пушкина.
2. Едем за Каменный мост, и сворачиваем уже на К. Маркса, вдоль КНИИТМУ, там опять же, и развернуться есть где, если до Дома пионеров доехать, и встать тоже.
А туристы, кстати, вот туда и пешком могут дойти, заодно посмотреть на Каменный мост.
3. Ну и если уже совсем далеко думать, то далее Парк Культуры и отдыха, где вдоль епархии место тоже найти можно. Так что варианты есть, но схему движения турпотоков нужно продумывать не только ГИБДД, но и минкульту, где есть профильное учреждение по туризму.
И что дальше? Может кого-то отправить "трусами на рынке торговать"? Может это у них лучше будет получаться? А то за поиском виноватых уже забыли что иногда надо и работать.
"На окраине Калуги" как-то расплывчато. Давайте уж по честному, в городе для таких объектов по сути 2 известные цели: Нефтебаза в Грабцево или подземхранилище газа во Мстихино. Подземхранилище на то и подзем, там устанешь беспилотники посылать. Вероятно прилет в Грабцево.
Уточнение. Вчера вечером ехал там, ямы кое как залатали. Криво, но ехать можно. Гораздо лучше стало, чем я в пятницу 26.12 проезжал.
И? Для примера, г. Боровск, ул. Калужская. Там тоже пожарная часть расположена, а на улице 3 или 4 дома сгорели за последние несколько лет. И что? Как-то новости из этого никто не делает.
А люди не пытаются иногда подумать ДО беременности и родов? Ну так, хоть немного. Вы удивитесь, но много людей в районах переезжают в райцентры и снимают там жилье именно из-за детей, для доступности к школе. Гонять целый автобус из-за 1 человека, никакого бюджета не хватит.
Нормальное предложение. Правой полосы считай что и нет из-за общественного транспорта. Который как правило лезет как раз из крайней левой полосы в среднюю и потом в правую. И наоборот, куча народу стоит сначала в левой полосе а потом судорожно тыкается в среднюю. Левая полоса должна ехать и прямо тоже.
Не выезжая из центра: Плеханова 18, размытые теплосети уже 2 месяц, М. Горького и Мичурина, теплосеть разрыта в ремонте 2 месяц, Пестеля не доезжая до Мичурина, теплосеть разрыта, Рылеева после ул Суворова, теплосеть разрыта, ул. Суворова в районе перекрестка с Энгельса. Дворы в районе 14 школы тоже все разпыто. Про Огарева вообще молчу И это я по пути от работы домой вижу уже который месяц. Так какая б...ин готовность города к отоплению? Летом что, трусы на рынок закупали активно? Какой смысл этот бред читать и слушать? Хватит уже.
Главное как обычно построить. Без дорог, парковки, коммуникаций, без ливневки. Что б не расслабились дети и родители.
Ну конечно это сразу прибавило УК желания выполнить ремонт. И главное у них сразу деньги на ремонт появились.
“"Во вторник, 25 января, жительница Калужской области на личном приеме пожаловалась губернатору Владиславу ШАПШЕ, что за школьные обеды до сих пор приходится платить наличными.
По словам калужанки, такой вариант неудобен многим родителям.
- На дворе 2022 год, электронные расчеты работают уже везде, - прокомментировал губернатор. - Поручил профильному ведомству в течение двух недель подготовить программу по переводу оплаты школьного питания на безналичный расчет" (с)
25.01.22г. еще раз повторю - это 25 января 2022 года  - https://www.kp40.ru/news/society/87918/
   доколе?”
гениально!
Дмитрий Александрович, это ж не "трусами на рынке торговать", Оказывается надо голову подключать при строительстве социальных объектов, в том числе при выборе места и создании транспортной инфраструктуры для такого здания как школа. Думается, что "трусами на рынке торговать" тоже ума надо побольше, чем в профильных отделах горуправы. Аплодисменты.
Оперативно, это хорошо. В нашем дворе год назад ещё Горуправа выявила 3 таких гаража. И? Что-то оперативность хромает. А ещё лучше расскажите, зачем именно перед 1 сентября на Мичурина у 23 школы разрыли все что можно и нельзя. Я в принципе не понимаю как мне вести дочь на линейку, что бы она или в яму не упала, или ноги не сломала. Про грязь уже молчу, какой смысл в этом колхозе и царстве луж об этом говорить?
памятник-то в чем виноват??
" Были заверения, что придет финансирование, начали там что-то делать в расчете на это, но денег так и не появилось, - рассказал Дмитрий Денисов. "
"- Больший вес штангист не поднимет, - образно объяснил ситуацию городской голова Калуги."
Да не тем заняты. Весь личный состав Горуправы на рынки и улицы, торговать трусами. И сразу в бюджете появятся средства на 3 новых школы. Ведь ДА большой специалист по торговле нижним бельем, он знает как и кому надо им торговать. Вот бы и передал опыт подчиненным. А то заверения были... А работать кто будет?
Про судью К...ву с Калуги, таким же дтп на 1 май уже смотрю забыли? Ее трогать нельзя?
Да, это ж не трусами на рынке торговать, правда, Дмитрий Александрович? Тут серьезный подход требуется, а ну как рубль мимо проскочит при ремонте? Надо бдить...
Показать ещё