В Калуге строительство школы во Мстихино отложили на потом

Владимир Андреев.
Опубликовано: 31.05.2023 15:07 7 2903
В Калуге строительство школы во Мстихино отложили на потом

Начало стройки учебного заведения во Мстихино было фальстартом, заявил в среду, 31 мая городской голова Калуги Дмитрий Денисов. Дальше построенного строительного забора дело не пойдет.

- Были заверения, что придет финансирование, начали там что-то делать в расчете на это, но денег так и не появилось, - рассказал Дмитрий Денисов. - Сегодня все работы на этом объекте заморожены до принятия решения о финансировании.

По словам градоначальника, решение о строительстве принимается без участия граждан, чисто арифметическим способом: считается плотность населения на конкретной территории и принимаются управленческие решения об очередности строительства учебных заведений.

- Например, на Тайфуне – там гораздо серьёзней ситуация, нежели во Мстихино, - пояснил Дмитрий Денисов. - Для нас сегодня существует такая последовательность: сдаем две уже строящиеся школы, потом строим в микрорайоне Тайфун.

Сейчас в Калуге, строится две школы. Одна на улице Ермоловская, другая в микрорайоне Байконур. Впервые в истории города строятся одновременно две школы.

- Больший вес штангист не поднимет, - образно объяснил ситуацию городской голова Калуги.

Владимир Андреев.
Опубликовано: 31.05.2023 15:07 7 2903
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев