Калужанин вызволил Циолковского из снежного плена

Опубликовано: 27.03.2013 12:11 23 7273
Калужанин вызволил Циолковского из снежного плена

Добрую половину зимы памятник Циолковскому на Театральной улице простоял практически занесенный снегом. Возможно, и дальше бы продолжал находиться в таком вот виде до тех пор, пока снег не сойдет, если бы не неравнодушие известного в Калуге журналиста Михаила БОРИСОВА.

Однажды, проходя по улице Театральной, он услышал разговор двух иностранцев: мол, как же по-свински относятся к своему городу калужане, у них даже такие улицы и такие памятники стоят в снегу! И вот тогда Михаилу стало по-настоящему обидно.

- После одной из планерок в горуправе я подошел к заместителю городского головы Павлу СУСЛОВУ. Рассказал ему об этом разговоре и попросил почистить улицу Театральную и памятник Циолковскому, - говорит Михаил. – Павел Александрович посетовал на то, что сейчас основные силы коммунальщиков брошены на очистку от снега проезжей части улиц. А на приведение в порядок тротуаров элементарно не хватает сил.

Впрочем, после той беседы коммунальщики на Театралку все-таки приехали, улицу и памятник ученому очистили. Однако радость Михаила Борисова и калужской общественности оказалась преждевременной – после очередного снегопада скульптура вновь оказалась в снегу. Тогда журналист решил: хватит болтать, надо действовать!

- Во второй раз идти на поклон к Павлу Суслову совсем не хотелось. Поэтому взял из дома пару лопат, оделся, как экстремал, и потопал на улицу Театральную, - написал на своей страничке в Facebook Михаил. – Калужский Арбат встретил меня боем часов архитектора Голышева - 22.00. Ну а дальше дело техники: полтора часа физкультуры с лопатой, минус килограмм веса, минус 10 кубометров снега у скульптуры Циолковского, море хорошего настроения и драйва.

Кстати, по прогнозам синоптиков, нынешняя неделя может закончиться еще одним снегопадом.

- Если Циолковского снова занесет снегом, пойдешь откапывать его во второй раз? – спросили мы у Михаила.

- Пойду, - ответил он. – Только не вечером, а днем. И друзей-журналистов с собой позову. В Калуге есть знаковые улицы и памятники, которые, как мне кажется, должны быть в порядке всегда. Улица Театральная, памятник Циолковскому, памятник ветерану, Вечный огонь на площади Победы – как раз из их числа. И если чиновники не в состоянии содержать их в порядке, значит, это должны сделать мы.

Памятник до прихода Михаила.

И после.

Фото: Михаил Борисов.

Опубликовано: 27.03.2013 12:11 23 7273
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев