В Калужской области предложили ввести обязательный масочный режим

Елена Французова , Фото: Сергей КОНСТАНТИНОВ.
Опубликовано: 20.04.2020 10:53 66 53070
В Калужской области предложили ввести обязательный масочный режим

В понедельник, 20 апреля, главный санитарный врач Калужской области Светлана РОЖКОВА на заседании правительства посетовала, что калужане упорно нарушают режим самоизоляции.

- Наблюдается достаточно большое количество людей и в магазинах, и на улицах, - сказала Рожкова. - В связи с этим я бы предложила ввести обязательный масочный режим на территории области. Несмотря даже на те территории, в которых сейчас нет заболеваемости.

Врио губернатора Калужской области Владислав ШАПША предложил подробнее обсудить этот вопрос на заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

- Что вы имеете в виду, и какие категории должны перейти на этот режим? - спросил он. - Потребовать от жителей, чтобы все ходили в масках, будет достаточно сложно, учитывая, что в аптеках дефицит масок. Надо предъявлять требования, которые мы можем обеспечить. А вот что касается тех, кто работает в магазинах, на предприятиях – в местах скопления людей, то этот режим обязательно должен быть соблюдён. Эти требования предъявлены. Надо жёстче контролировать работодателям.

Тем временем

В Калужской области коронавирус обнаружили у младенца. Главный санитарный врач рассказала о завозе болезни в наш регион из Подмосковья. Подробности.

Все новости по теме коронавируса в Калуге и области собраны здесь. Раздел постоянно дополняется.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Елена Французова , Фото: Сергей КОНСТАНТИНОВ.
Опубликовано: 20.04.2020 10:53 66 53070
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев