В Калуге индекс самоизоляции упал ещё ниже

Дмитрий Ивьев , Фото: Сергей КОНСТАНТИНОВ.
Опубликовано: 15.04.2020 16:45 41 25247
В Калуге индекс самоизоляции упал ещё ниже

Как мы уже рассказывали, в начале апреля компания «Яндекс» опубликовала карту, на которой показывается индекс самоизоляции российских городов.

- Самоизоляция - одна из главных мер в борьбе с эпидемией коронавируса, - говорят авторы проекта. - Чтобы представлять, насколько хорошо россияне справляются с этой задачей, мы придумали считать балл, который показывает уровень самоизоляции в разных городах. Для этого мы сравниваем уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии. Если он такой же, как в час пик обычного буднего дня, - значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов, и это плохо. Если в городе тихо, как ночью, - это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться.

В дневное время две недели назад на улицах Калуги почти никого не было. Индекс самоизоляции доходил до 3,8-3,9. Но с каждым днём все больше калужан покидает свои дома. Во вторник индекс самоизоляции опустился до 2,4. А в среду, 15 апреля, и вовсе достиг 2,3. И всё это на фоне резкого роста количества заболевших коронавирусом в Калужской области.

Все новости по теме коронавируса в Калужской области собраны здесь. Раздел постоянно дополняется.
Дмитрий Ивьев , Фото: Сергей КОНСТАНТИНОВ.
Опубликовано: 15.04.2020 16:45 41 25247
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев