Самоизоляция в Калуге: полиция нашла замену штрафам

Опубликовано: 09.04.2020 10:01 11 27844
Самоизоляция в Калуге: полиция нашла замену штрафам

Как мы рассказывали, всего за шесть дней с момента введения административной ответственности за нарушение самоизоляции в Калуге было составлено 200 протоколов. Но есть надежда, что теперь эта цифра не будет расти столь стремительно.

- Мы проанализировали ситуацию с этими нарушениями и сейчас ориентируем сотрудников всех наружных служб, которые занимаются профилактикой распространения коронавирусной инфекции, которые патрулируют улицы и общаются с гражданами, на то, чтобы минимизировать составление материалов о привлечении к административной ответственности, - прокомментировал kp40 в среду, 8 апреля, начальник отделения по взаимодействию со СМИ УМВД РФ по Калужской области Сергей МУХАНОВ. – Все наши сотрудники ориентированы на то, чтобы вести только разъяснительную работу.

По словам Сергея Муханова, санкции в отношении нарушителей самоизоляции будут применяться только в крайних случаях.

- Когда кто-то, например, поставит мангал, решит собраться компанией, будет распивать спиртные напитки и при этом не будет реагировать на замечания сотрудников полиции о том, что так делать не надо, - пояснили нам в полиции.

Между тем напоминаем, что пик заболеваемости в России ещё впереди. По прогнозам властей, его можно ожидать уже в ближайшие 2-3 недели. Поэтому для общей безопасности лучше оставаться дома, а на улице держать социальную дистанцию - 1,5-2 метра.

 Все новости по теме коронавируса в Калужской области собраны здесь. Раздел постоянно дополняется.
Опубликовано: 09.04.2020 10:01 11 27844
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев