Победитель шоу «Голос» призвал калужан на время стать монахами и запереться в келье

Опубликовано: 30.03.2020 11:47 0 3162

Победитель одного из сезонов шоу «Голос» Первого канала иеромонах Фотий из Боровского района Калужской области призвал всех на время стать монахами и запереться в своих кельях-квартирах.

- Дорогие друзья, братья и сестры, в эти непростые для России и всей планеты дни, хотелось бы вам напомнить о словах президента и нашего патриарха, и многих людей из медиапространства, - сказал он пользователям «ВКонтакте» в своём видеообращении. - Ещё раз и ещё раз нам пытаются вдолбить в голову, что нужно на время ограничить своё местопребывание. Давайте ненадолго почувствуем, что такое быть монахом, затворимся в своей келье, в своей внутренней клети. Эти дни нам помогут немножко взглянуть на себя, успокоиться, остепениться, заглянуть в свою душу, посмотреть на свои помыслы. Именно в условиях изоляции от внешнего мира мы больше слышим свои сердечные помыслы, свои сердечные движения.

Фотий напомнил, что, заразившись коронавриусом сами, мы можем передать эту болезнь своим близким, в том числе старшему поколению.

- Занимайтесь творчеством, уборкой, спортом занимайтесь дома, занимайтесь какими-то упражнениями, творите что-то, читайте книги. Посвятите это время себе любимым. Дай Бог вам здоровья, - сказал монах.

Напомним, что в понедельник, 30 марта, в России начались нерабочие дни. В это время калужан призвали как можно меньше бывать в общественных местах, а старшему поколению и вовсе посоветовали не выходить из дома – продукты и медикаменты готовы доставить волонтёры.

Все новости по теме коронавируса в Калужской области собраны здесь. Раздел постоянно дополняется.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 30.03.2020 11:47 0 3162
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев