$ 64.54 0.05
71.97 0.00
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Театр на месте рынка запроектируют за 24 миллиона

15.05.2019 14:54 20 5824 Оксана КОЛОСОВА, Фото: Сергей КОНСТАНТИНОВ.
Театр на месте рынка запроектируют за 24 миллиона

В среду, 15 мая, на сайте госзакупок объявлен аукцион по поиску подрядчика, который выполнит проектные работы по реконструкции здания бывшего колхозного рынка на Марата, 2, под Театр юного зрителя.

Начальная стоимость контракта – 23 млн. 849 тыс. рублей. За эту сумму будущий исполнитель работ должен провести комплексное обследование «купола» и всех его инженерных систем, выполнить инженерно-геодезические, геологические и экологические изыскания, произвести расчёт несущей способности несущих конструкций здания.

Также проектировщик обязан разработать архитектурно-художественное решение внешнего облика будущего театра на месте рынка. До начала работ он должен выполнить дизайн-концепцию объекта и его эскизный проект. Кроме того, подрядной организации необходимо определить, в какую сумму обойдётся строительство объекта. Финансировать реконструкцию будет федеральный бюджет.

Судя по документам, опубликованным на сайте госзакупок, в ТЮЗе «под куполом» будет два зала: большой, рассчитанный на 300-400 мест, и малый – на 50-100 человек, – а также открытая сцена. Её предполагается разместить на месте пандуса со стороны скверопарка.

В купольной конструкции разместятся гримёрки для актёров, артистические уборные для театральной студии, производственные цеха, студия звукозаписи, репетиционный, танцевальный, тренажёрный залы, а также комната отдыха.

Предполагается, что в театре будут детское кафе, помещение для проведения выставок. Рядом с «куполом» планируют обустроить парковку для туристических автобусов на 18-20 мест и стоянку для легковых автомобилей. Помимо этого, проектировщик должен разработать концепцию благоустройства прилегающей территории.

Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 31 мая. Аукцион состоится 6 июня.

Напомним, предложение разместить Театр юного зрителя в здании бывшего рынка, которое пустует уже больше двух лет, исходит от губернатора Анатолия Артамонова. Реализовать эту задумку планируется в течение ближайших двух лет, к 650-летию Калуги. Финансирование реконструкции «купола» под ТЮЗ будет вестись в рамках федерального проекта «Культура». Он подразумевает реконструкцию и ремонт театров юных зрителей по всей России. Всего в стране планируется отремонтировать или реконструировать около 40 ТЮЗов.

Интересно, что ранее министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов в интервью изданию «АиФ-Калуга» рассказывал, что тендер по выбору подрядчика, который займётся проектированием объекта, уже состоялся и что представить результаты своей работы организация должна до конца 2019 года.

Уважаемые читатели, а что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях!


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter


Авторы
Оксана КОЛОСОВА 
Фото: Сергей КОНСТАНТИНОВ.
Еще новости из рубрики «Общество»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 20 шт.

загрузка комментариев

Как считаете, какая из компаний достойна звания «Работодатель года – 2018»? 
 
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
356
ООО «Леруа Мерлен Восток»
186
ООО «Обувная фабрика Ромер»
399
АО «Обнинскоргсинтез»
103
ЗАО «Лореаль»
43
ООО «Ново Нордиск»
81
Филиал АО «Магна Автомотив Рус» в г. Калуга
94
ООО «ЛИР»
20
ООО «Фольксваген Груп Рус»
193
АО «Автоэлектроника»
31
ООО «Нестле Россия»
34
ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ»
36
ООО «НЛМК-Калуга»
85
АО ПИК-Индустрия НЗ ЖБК
6
ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг»
29
ООО «Агро-инвест»
36
Отель Амбассадор Калуга
35
Всего проголосовало: 1767

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.