Торговцам дали 5 дней, чтобы покинуть территорию рынка

Опубликовано: 27.10.2016 13:03 105 16543

В четверг, 27 октября, с инициативной группой предпринимателей Центрального вещевого рынка, которые накануне «заседали» в городской управе, встретился городской голова Калуги Константин ГОРОБЦОВ. Общение проходило за закрытыми дверями. Своими впечатлениями после встречи с kp40.ru поделился один из её участников – предприниматель Сергей ТРАЧ.

- Помимо нас были приглашены с новых рынков якобы довольные продавцы, которые рассказали, как им хорошо, - сообщил он. - От проведения общегородского референдума по судьбе рынка господин Горобцов отказался, от продления сроков торговли отказался. Мы буквально должны стоять до 1 ноября. А потом он будет считать рынок незаконным сборищем. Все стенания, все просьбы оставить рынок хотя бы до 31 марта, потому что «купол» будет до этого срока стоять, и у людей уже закуплен товар на Новый год, 8 Марта, успехом не увенчались. Никакого диалога не получилось. Городской голова сказал, что разрешенный вид использования земли изменён, теперь это даже не рынок, а рекреационная зона.

На публичной кадастровой карте по-прежнему значится, что земля предназначена для организации торговли и услуг.

Теперь предприниматели собираются выйти на пикет в понедельник, 31 октября, в 9:30. Он пройдёт у областной администрации на Старом Торге.

- Мы будем собирать подписи калужан, - говорит Сергей Трач. - А потом отправим коллективное письмо в приёмную президента Владимира Путина и подадим коллективную жалобу в прокуратуру. Это наш единственный шанс.

Напомним, что городские власти заявили о намерениях на месте Центрального рынка разбить парк и даже объявили конкурс на лучшую его концепцию. Предпринимателям же предложили перебраться в другие торговые точки, расположенные в разных частях города.

18 октября в Управлении экономики и имущественных отношений нам заявляли, что у предпринимателей есть месяц - до 17 ноября, чтобы освободить территорию. Однако уже в среду, 26 октября, неизвестные сломали часть рядов в нижней части рынка. Разъярённые предприниматели ворвались в городскую управу, требуя встречи с городским головой, губернатором и депутатами. И лишь спустя почти пять часов к ним вышел городской голова Константин Горобцов.

Как нам рассказали в полиции, никто из предпринимателей к ним по поводу разгрома рынка не обращался. Основания для проведения проверки по данному факту стражи порядка не видят.

Опубликовано: 27.10.2016 13:03 105 16543
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев