Вторник, 15 октября
$ 64.37 0.14
70.93 0.20
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Фоторепортаж: как школьное платье принесло победу в «Мисс КГУ - 2016»

25.01.2016 11:48 65 19234 Елена Французова

В пятницу, 22 января, в концертном зале областной филармонии прошёл конкурс «Мисс КГУ-2016». Самую красивую студентку университета выбирали уже в седьмой раз. По традиции шоу затянулось на пять часов.

Перед входом в зал стояли студенты-охранники. В строгих костюмах и с рациями в руках впускали и выпускали опоздавших гостей только во время непродолжительных пауз. Ни уговоры, ни мольбы симпатичных девушек на них не действовали.

- Нельзя, - отвечали они, забаррикадировав своими телами двери.

Но в конце вечера секьюрити сдались, и гости косяком входили и выходили из зала.

Пока зрители занимали места, девушки заканчивали наводить марафет и заметно нервничали.

- А где все вечерние платья? – мечась по гримёрке, спрашивала конкурсантка Надежда КАЗНОВА.

- Их привезут, не можем дозвониться, будут в полвосьмого.

Подбадривала и напутствовала Надежду победительница прошлого года Алина ПОСТНОВА.


Алина ПОСТНОВА – «Мисс КГУ-2015».

- Вам не жалко расставаться с короной? - спросили мы у Алины.

- Да я же не свою отдаю, - спокойно ответила та.

Как оказалась, на память о конкурсе у каждой победительницы остаётся её корона.

В это время в другой гримёрке конкурсантки в спешке разыскивали салфетки и инвентарь. А их друзья делали селфи.

- Ни у кого случайно нет лака для волос? – слышалось из комнаты.

Несмотря на то, что у всех  девушек есть опыт публичных выступлений: кто-то танцует, кто-то поёт, кто-то играет на музыкальных инструментах или участвует в модных показах, - справиться с волнением было непросто.

- Да налейте им выпить для храбрости! – предложил в итоге парень из массовки.

Но его советом никто так и не воспользовался.

Перед выходом на сцену девушки повторяли движения, поправляли на себе одежду и дефилировали на 15-сантиметровых шпильках. В итоге конкурсантка Ольга ОРЛОВА в кровь стёрла ноги.

- Как же вы будете выступать?

- Ничего, справлюсь.

При свете софитов студентки выглядели очень похоже: одинаковые костюмы, туфли, однотипные причёски. А ярко-алая помада и вовсе стёрла все различия.


Анна Рулёва.

- Макияж занял около 1,5 часа, причёска – 40 минут, - рассказала нам Анна.


Екатерина Омарова.

- Вам нравится ваш мейк-ап? – поинтересовались мы у Екатерины.

- Конечно, мне очень комфортно в том образе, который мне сделали, - ответила Екатерина. – Для каждой девочки индивидуально подбирали причёску и макияж.

- Прекрасные визажисты, стилисты, хореограф замечательный, - добавила Ольга Орлова.

В этом году конкурс назывался «Стенография чувств», его посвятили музыке. Поэтому первым перед зрителями предстал Гарри АЗАТОВ со своим оркестром, а уже потом в чёрных костюмах и бабочках с музыкальными инструментами - девушки.

Сразу бросилось в глаза, что все они держатся уверенно, двигаются в такт музыке и получают от выступления удовольствие. Многие из них признавались, что не могут прожить без сцены. А после конкурса вопросов и ответов стало понятно, что жюри в этот вечер придётся ой как непросто. В последние три года уже после первого дефиле определялся лидер. Нынешние же студентки шли ровно. Каждая блистала талантами, оставалось только удивляться, как они при этом находят время на учёбу.

Елена ЯСЕНЧУК, факультет иностранных языков. Второй раз пыталась завоевать титул «Мисс КГУ». В 2014 году она стала «Мисс грация»:

 

- Это незабываемые эмоции, непередаваемые ощущения. Мне просто нравится находиться на сцене. Я уже выпускаюсь. К сожалению, в следующем году не смогу принять участие. А так бы ещё раз попробовала.

Самый большой её страх - огорчить близких. Ежегодная участница «Студенческой весны». Является фитнес-тренером по степ-аэробике.

Анна КУРЕНКОВА, институт социальных отношений. Профессионально занимается танцами с 7 лет. Не раз выступала за границей. Была участницей отбора на детское Евровидение:

- Меня вдохновляет танец и эмоции, которые я испытываю, выступая нас сцене, даря людям свою улыбку.

Виктория МАРЬИНА, филологический факультет. Увлекается рукоделием, занималась большим теннисом и бальными танцами. Работает моделью. Каждое лето трудится в детском лагере:

Ольга ОРЛОВА, физико-технологический факультет. С детства мечтала выйти на сцену в красивом длинном платье:

Анастасия ЕРЁМИНА, институт естествознания:

- Во мне сочетается много качеств: сдержанность и эмоциональность, скромность, амбициозность и яркость, - говорит о себе Настя.

Анна РУЛЁВА, институт психологии. Скрипачка, лауреат многочисленных региональных конкурсов:

- Я очень люблю сцену. Нравится этот драйв, эмоции, которые испытываешь во время выступления. Хочется и себя показать, и представить свой факультет.

Валерия ДОВБЕНКО, институт социальных отношений.  Мечтала стать актрисой. Окончила музыкальную школу:


 

Анастасия СЕРГЕЕВА, институт социальных отношений. Считает, что, если изменить цвет волос, будет немного похожа на Мэрилин Монро. 15 лет посвятила танцам, окончила школу искусств. Три года является вокалисткой музыкальной группы. Увлекается лыжами и сноубордом:

- « Мисс КГУ» - это очередное испытание для меня как личности.

Екатерина ОМАРОВА, институт педагогики. С 8 лет занимается эстрадными танцами:

- Участие в конкурсе - это новые эмоции, верю в то, что у меня всё получится, - говорила Екатерина перед выступлением.

Надежда КАЗНОВА, институт истории и права. С раннего детства занимается танцами. Увлекается визажем:

- От ежедневных репетиций у меня онемели все пальцы на левой ноге, я их не чувствую. Выброс адреналина во время концерта спасает ситуацию. Настроение супер. Становится неважно, что болят ноги и коленки.

В перерывах между выступлениями гостей развлекали местные коллективы.

- Не люблю сложную хореографию, - комментировала один из номеров женщина лет 50, сидевшая в зале.

Для меня эта дама была своеобразной лакмусовой бумажкой. Она живо откликалась на то, что происходило, и без стеснения делилась своими эмоциями с окружающими.

- Ужас, кошмар! – прикрывалась она программкой во время номера местных хип-хоп исполнителей.

Эпатажные ребята с цепями и кепками с громоздкими козырьками смотрелись комично. Когда девушки из подтанцовки стали трясти пятыми точками, вставать на головы и выкидывать коленца, молодёжь хохотала, аплодировала и визжала одновременно. А старшее поколение – поддержать конкурсанток пришли даже их бабушки - было обескуражено и не знало, как на это реагировать.

- Вот это совсем другое дело! – та же дама топала ножкой в такт, во время выступления рок-группы.

Традиционно, одним из самых запоминающих остаётся творческий конкурс, в котором девушки стараются поразить публику и жюри. Многие студентки профессионально занимаются танцами. Двигаются они зажигательно. Но когда практически подряд  идут 5 танцевальных номеров, впечатление смазывается. Ведь это не концерт танцевальной студии.


Екатерина Омарова.


Елена Ясенчук.


Надежда Казнова.


Анастасия Ерёмина.


Необычно смотрелось выступление Виктории МАРЬИНОЙ. Она смастерила наряд а-ля новогодняя ёлочка. В качестве модели выступила конкурсантка прошлого года Ольга ШЕМАРЫКИНА.


Ольга ОРЛОВА под фортепиано рассказала о воздействии музыки.


Валерия ДОВБЕНКО сыграла на ударных инструментах.


А Анна РУЛЁВА – на скрипке.


Анастасия СЕРГЕЕВА великолепно пела.

А затем ведущий объявил, что девушки готовы выйти на сцену в бикини. Но вместо этого конкурсантки появились в кожаных юбочках, косухах, под которыми скрывалась верхняя часть купальника. Всё было, как говорится, чинно и благородно. У меня даже сложилось впечатление, что девушки рекламируют кожаные куртки, мол, купите, не пожалеете.


 

Кульминацией вечера стал выход конкурсанток в образах оперных див.

На хрупкую Екатерину Омарова подходящего по размеру платья не нашлось, поэтому её наряд  закалывали булавками. А Анна Рулёва вышла на сцену в платье, в котором была на выпускном в своей родной школе №36.

- Это платье содержит сочетание двух самых моих любимых цветов - сиреневого и желтого, а любимые цвета мне всегда придают уверенность, - рассказала она.

Как рассказала нам Надежда Казнова, последний выход девушки придумывали сами. Надо сказать, с задачей они справились.

- Последнее дефиле было самым сложным, позировки мы должны были придумать сами.

После этого около получаса жюри совещалось за закрытыми дверями.

- Горжусь, что я во главе такого вуза, в котором вы учитесь. Всем в подарок неделя каникул – всей десятке, - в этот момент ректор КГУ Максим  КАЗАК взглянул на диплом, на котором было написано имя победительницы. - О, совпало! Большая благодарность комиссии, та фамилия, которую я здесь читаю, полностью совпадает с тем, как я себя представлял «Мисс КГУ».


 
В итоге звание «Мисс КГУ -2016» досталось очаровательной Анне Рулёвой.   


Надежда Казнова стала первой «Вице Мисс 2016», а также «Мисс зрительских симпатий».


Второй «Вице Мисс-2016» выбрали Анастасию Еремину.


Екатерина Омарова стала «Мисс фото».


Анастасия Сергеева – «Мисс стиль».


Елена Ясенчук - «Мисс фитнес».

Все девушки, независимо от наличия или отсутствия лент, получили множество памятных подарков. Так, Валерия Довбенко стала обладательницей сертификата на бесплатное обучение в одной из автошкол города.

- Я не ожидала, хотя и очень надеялась победить, - рассказала нам Анна Рулёва. - Девчонки все достойно выступали. Я безумно счастлива. Самым сложным для меня были репетиции -  процесс подготовки. А здесь на эмоциях выходишь - и всё хорошо… Может быть, я буду работать по специальности, может быть, визажистом стану или косметологом, может быть, и музыкантом. Скрипка - это второе мое я, по-другому не скажешь. У меня идей много!

Фото: Сергей КОНСТАНТИНОВ.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Общество»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 65 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

С 1 октября в России запретят курить на балконах и лоджиях. Нарушителям грозят штрафами до 3000 рублей. А вы бросите курить из-за этого? 
 
Я и так не курю
335
Придется бросить
11
Буду курить в других местах
25
Как курил на балконе, так и продолжу
208
Всего проголосовало: 579

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.